Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто финансирует "Вестник предместья"?

Максим Рабинович

  

(picture 2)
Депутаты Рижской думы от фракции Новое время направили письмо мэру Янису Бирксу с требованием предоставить информацию об источниках финансирования газеты и интернет-портала

Депутаты Рижской думы от фракции Новое время направили письмо мэру Янису Бирксу с требованием предоставить информацию об источниках финансирования газеты и интернет-портала "Вестник предместья" (Priekšpilsētas Vēstis).

"Очевидно, что это не коммерческий проект и все признаки свидетельствуют, что это газета, якобы издаваемая в интересах рижан, очередной пример разбазаривания административных и финансовых ресурсов Думы", - говорит депутат Байба Бригмане.

Как сообщает портал www.jl.lv, "Новое время" требует, чтобы Биркс сообщил, не финансирует ли Рижская дума или ее подотчетные учреждения прямым или косвенным способом вышеупомянутую агитку.

Как отмечает Бригмане, "Вестник предместья" в лучших советских традициях оправдывает все некомпетентные решения думцев и их последствия, а так же пиарит определенных депутатов и руководителей Рижской думы.

Газета издается тиражом в 120 тыс. экземпляров и бесплатно распространяется по всей Риге.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр не может уволить своего подчиненного

2008-09-03 15:46:25