Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Машину можно разбить, угнать или утопить

Бизнес & Балтия

  

(picture 1)
Подписанные премии и выплаченные компенсации по страховке KASKO в I квартале 2008 г., Ls.

(picture 2)
Новый способ расчета с кредиторами — деньгами, полученными по страховке за уничтоженное авто, — набирает в Латвии популярность.

Новый способ расчета с кредиторами — деньгами, полученными по страховке за уничтоженное авто, — набирает в Латвии популярность.

Когда платить за машину по лизингу нечем, а покупателей на "железного коня" из-за застоя в экономике не найти, особо находчивые разбивают авто до состояния "восстановлению не подлежит" и погашают долги за счет страховых компаний.

"Я бью машины на заказ"

По неофициальным данным, которые Бизнес & Балтии подтвердили и в одной из латвийских страховых компаний, в Эстонии подобные случаи уже приобретают массовый характер. И хоть некоторые уверяют, что нам до такого еще далеко, налицо явное лукавство. Подтверждением тому может служить статистика: уже за первый квартал этого года объем выплаченных компенсаций по KASKO был на 51% больше, чем годом ранее, и составил 16,9 млн. латов.

"Да, я занимаюсь тем, что бью по заказу машины, — рассказывает собеседник Бизнес & Балтии, который по понятным причинам не называет своего имени. — Надеваю шлем — и вперед. Сколько беру за работу — не скажу. Полиция? Нет, не боюсь: со страховщиками разбираются клиенты. И они не заинтересованы в том, чтобы правда раскрылась. Так что язык за зубами они будут держать до последнего".

Готовились заранее

"За последний год стремительно выросло число людей, которые не могут справиться со своими долговыми обязательствами, — говорит член правления страховой компании Ergo Эвия Чима. — А раз почти все лизинговые компании настаивают на том, чтобы на машину была оформлена KASKO, злоупотребление страховкой — один из способов рассчитаться по долгам".

По сути, лизингодателю все равно, как он вернет выданные взаймы деньги — от покупателя машины или от страховой компании. Совсем другое дело страховщики, для которых увеличение числа не поддающихся восстановлению после аварии машин означает лишние и значительные расходы. Честным автовладельцам такая изобретательность грозит как минимум ростом стоимости полисов.

"В страховых компаниях работают далеко не дураки, — считает глава крупнейшего лизингодателя страны Hanza līzings Даниил Рулев. — Зная, что экономические трудности чреваты увеличением числа случаев мошенничества, они начали готовиться заблаговременно — это касается и цен на услуги, и улучшения качества экспертиз. Обвести страховщиков вокруг пальца сейчас не так уж просто. Наоборот: сейчас известны случаи, когда некоторые компании до последнего бьются, чтобы не выплачивать компенсации, если у них есть какие-то сомнения".

По словам г-на Рулева, шансы, что намеренно разбитая машина сойдет за "попавшую в аварию", весьма малы. "Поэтому лучше не рисковать, и если у вас трудности с платежами, стоит прийти к кредитору и договориться, — добавляет он. — Мы, например, всегда идем навстречу — помогаем с реализацией машины или рассматриваем продление срока лизингового договора. Кстати, учитывая, что мы работаем и в Эстонии, где кроме всего прочего имеем еще и страховой бизнес, я бы не сказал, что там эпидемия битья машин".

Дабы не спровоцировать

Аналогичного мнения придерживаются и в страховой компании Balta. По словам специалиста по общественным отношениям предприятия Дайги Коношоноки, в их практике пока не зафиксировано учащения случаев не подлежащих восстановлению автомобилей. "У нас тщательно работает экспертиза, определяющая, что стало причиной аварии, и обмануть не так уж просто, — говорит она. — Может, поэтому мы и не сталкиваемся с явным мошенничеством".

С другой стороны, страховщики признают: говорить на эту тему им не очень хочется, потому что любые такие разговоры могут натолкнуть на плохие мысли и тех, кто пока не вынашивал подобных планов.

Некоторые игроки рынка, впрочем, весьма откровенны. Как говорит Эвия Чима, вердикт "восстановлению не подлежит" выносится не только в случае разбитой вхлам машины: "Автомобиль можно угнать, сжечь, утопить. И сейчас число подобных происшествий вполне может вырасти". Цены на страховку могут вырасти

Рост числа преступлений такого рода прогнозирует и глава страховой компании Nordicia Apdrošināšana Айвар Вилнитис. "Однако, учитывая, что случаи мошенничества были всегда, у опытных страховщиков есть приемы их распознавания, — предупреждает он. — К тому же вариант "разбить машину, чтобы не платить" — криминальная и весьма слабая альтернатива договоренности с кредитором о новом графике возвращения долга. Плюс к тому — немаловажно, что из-за мошенников страдают и честные клиенты: если растут расходы страховщиков, это заставляет их повышать стоимость KASKO и OCTA".

Руководитель отдела KASKO компании If Latvija Каспар Дубурс также отмечает, что цена полисов зависит от статистики несчастных случаев. "Однако я уверен, что большинство мошенников оказываются разоблачены, поэтому их действия в целом на цены повлиять не должны, — говорит он. — И нельзя забывать, что подобные преступления караются реальным лишением свободы и вряд ли стоит так рисковать ради нескольких тысяч латов".

И еще один момент. Каспар Дубурс отмечает, что не всегда мошенникам удается добиться своего, потому что у страховщика есть право не выплачивать компенсацию за уничтоженный автомобиль, а заменить его равноценным.

Рекомендуем на данную тему:

Главный продавец Toyota в Латвии: рынок дорогих автомобилей рухнул!

2008-09-01 00:31:59