Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

CГД охотится на риэлторов-миллионеров

BizNews.lv

  

В списке крупнейших налоговых должников Службы госдоходов (СГД) стремительно растет число должников-частных лиц. В список попали и латвийские миллионеры.

Как сообщает портал BizNews.lv со ссылкой на газету Dienas bizness, долгое время список крупнейших налоговых должников Латвии состоял, главным образом, из названий компаний. Из частных лиц в нем фигурировала только пара фамилий, среди которых и легендарный Агрис Крузе, задолжавший государству около 2 млн. латов. Однако недавно число должников-частных лиц стало стремительно расти, и теперь достигло уже 20. Большинство из них – представители сферы недвижимости.

Один из попавших в список налоговых должников – предприниматель Гунтис Ошмуцниекс. «Меня назвали спекулянтом недвижимостью, - иронизирует он. – И сейчас меня бьют за сделки, заключенные 4-5 лет назад». Его долг государству по подсчетам СГД достигает 440 тыс. латов. При этом, по словам предпринимателя, в подсчетах Службы госдоходов допущена ошибка. Чтобы обжаловать решение СГД Ошмуцниекс уже обратился в районный суд.

В суд обратился и член правления компании Domeko Артур Калимулин, налоговые долги которого, по мнению СГД, достигли 869,36 тыс. латов. Ситуацию предприниматель не комментирует.

Еще один выдающий должник – председатель правления Nitraco Алексей Виниченко. По информации Службы госдоходов, налоговые долги бизнесмена составили 861,51 тыс. латов.

Также, в список должников попали два «долларовых миллионера» - Александр Рудишс и Гатис Сакнитис. Налоговый долг попавшего по версии журнала Klubs в 2003 году в список 300 латвийских долларовых/евро миллионеров совладелец компании Semidex-Rīga Александра Рудишса составляет 695,95 тыс. латов.

В свою очередь, долг Гатиса Сакнитиса, недавно присоединившегося к к списку крупнейших должников Латвии, составил, как уже писал BizNews.lv, 821 730 латов (его долги банкам в эту сумму не входят). Предприниматель, лишившийся из-за долгов банкам множества объектов недвижимости, занимает в списке должников бюджета страны «почетную» 28-ю строчку.

Рекомендуем на данную тему:

Стриптиз в прошлом: тяжелые дни Алдиса Озолса

Латвийские чиновники скрывают сотни сделок с недвижимостью

Про отмывку денег говорят скупо

Крупнейший должник получил два года

Хозяевам эксклюзивных авто грозят фининспекторы

За СГД нужен глаз да глаз

2008-08-28 12:31:12