Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сенат окончательно разорил Германа Милуша

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Беседа Германа Милуша с Андрисом Шкеле была впервые публично озвучена в программе гостелевидения De Facto.

Сенат Верховного суда подтвердил решения предыдущих инстанций: конфискации подвергается не только имущество Германа Милуша, но и его жены.

BNS сообщает, что речь идет о земельных участках на миллионы латов - как в Юрмале, так и в других местах. Похоже, что это окончательное решение, потому что о Страсбургском суде сторона Германа Милуша не заикалась. Как известно, сам Герман Милуш пропал в день оглашения приговора, по которому ему дали пять лет тюрьмы за подкуп депутатов в Юрмале, и до сих пор не найден. Из переписанных на жену самый знаменитый участок Германа Милуша находится сразу за Юрмальской думой, это бывший советский военный санаторий "Мариенбад".

Одновременно сенат Верховного суда принял окончательный приговор и по экс-мэру Юрмалы Юрису Хлевицкису, оставив в силе приговор о пяти годах лишения свободы и конфискации имущества. Раз приговор окончательный, то, стало быть, Юрис Хлевицкис теряет мандат в Юрмальской думе, а на его место заступает другой кандидат Латвийской первой партии - директор концертного зала "Дзинтари" Андрей Кондратюк.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмалгейт: «жён-декабристок» тоже раскулачивают

Милуш, Шейнин и остальные

2008-08-25 12:31:42