Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бурова изучат под прожектором борьбы с коррупцией

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Мэр Янис Биркс заявил, что не он Бурова на работу принял, не он его может и уволить.

Общество за открытость Delna внимательно изучит и предаст гласности, каким образом Олег Буров был принят на работу в Рижскую думу.

Буров ушел с работы четыре месяца назад на волне борьбы с коррупцией и после арестов в Рижской думе Вилниса Штрамса, Петериса Странциса и Раймонда Яниты. Однако время идет. 14 августа Олега Бурова снова приняли на работу в должности замдиректора департамента собственности то ли по вопросам строительства (так говорили вчера), то ли должен следить за потоком инвестиций (сегодняшняя версия). Свою работу он потерял из-за конфликта интересов, так как хороший заказ получило архитектурное бюро Graf X, где он раньше работал. (Владелица бюро - крёстная Петериса Странциса).

14 августа Олега Бурова приняли на работу без конкурса, потому что выработанное Рижской думой положение это позволяет. Общество Delna решило бороться с Рижской думой и Буровым их же оружием. Поскольку на документах о принятии его на работу нет грифа секретности, то Delna написала в думу письмо, где просит ознакомить их с критериями и требованиями, которые были выдвинуты к Бурову при приёме на работу.

Как известно, Delna - это латвийский филиал глобальной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, и методы работы во всех странах у неё одни: требовать, обнажать, поднимать шум и привлекать внимание. То есть сейчас главное опозорить Бурова и Рижскую думу. Вполне возможно, что заслуженно. Как известно, мэр Янис Биркс заявил, что не он Бурова на работу принял, не он его может и уволить. Так и бывает в обществах с высоким уровнем коррупции. Такие люди, как Буров, любят судиться и получать компенсации в случае их неправильного увольнения.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр не может уволить своего подчиненного

Буров вернулся в Рижскую думу

Охота на следователя, следившего за Рижской думой

Рижскую думу обыскали

Эдмунд Крастиньш: «Политически мотивированный обыск»

Золотые тайны Рижской ратуши: опять коррупция?

Взяточников берут парами

2008-08-22 11:11:24