Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Приговорили подругу миллионера Одерова

Афиноген Акиншин

  

Боевой подруге Владимира Одерова Елене Шушкевич дали два года реального тюремного срока с конфискацией 13 510 Ls. Сам же Одеров оправдан. Так кто кого сдал?..

Поплатился так же некий Андрей Портнов, которому дали реальных полтора года и взыскали полторы тысячи латов. Но в зале суда никого не арестовали. Рижский окружной суд во вторник 19 августа завершил рассмотрение этого громкого дела по контрабанде.

Адвокат Одерова Алоизс Вазнис сказал, что он всем доволен. Обвинитель Марис Лея еще не решил. Полный текст приговора будет доступен 3 сентября.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, отдел по расследованию особо тяжких преступлений Генеральной прокуратуры инкриминировал В. Одерову организацию дачи взятки, а его спутнице жизни Елене Шушкевич и Андрею Портнову — непосредственное исполнение "заноса"

Бизнесмен, согласно обвинительному заключению, пытался получить от сотрудника Министерства обороны документ, в котором зафиксированы время и местонахождение связанного с его бизнесом танкера. В этом была необходимость, поскольку циркуляр мог послужить вещественным доказательством в уголовном процессе по делу о крупной контрабанде нефтепродуктов, по которому Одеров проходил в качестве обвиняемого.

Как установило следствие, группа лиц, в числе которых был и Одеров, завозила в Латвию дизельное топливо (предположительно из Белоруссии). Далее по фиктивным накладным оно якобы отправлялось заказчикам танкером по морю. Реально же горючее оставалось в Латвии и продавалось через оптовые фирмы на АЗС. По неофициальной информации, деятельность группы прикрывали высокопоставленные работники Службы госдоходов.

9 июня нынешнего года Рижский окружной суд признал Одерова виновным по делу о контрабанде горючего, приговорив предпринимателя к 5 годам и 1 месяцу реального заключения с конфискацией имущества — яхты Elija. Срок он получил сразу за несколько эпизодов: контрабанду, подделку документов, легализацию средств, добытых преступных путем. Приговор в законную силу еще не вступил.

Рекомендуем на данную тему:

Миллионера признали контрабандистом

Судят миллионершу за то, что подняла руку на подругу своего законного мужа

Дело миллионера Одерова

2008-08-19 17:48:51