Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Буров вернулся в Рижскую думу

Валентина Молочкова

  

Через четыре месяца после скандальной отставки с должности директора Департамента собственности Рижской думы Олег Буров вернулся на службу родному городу, правда уже в качестве заместителя руководителя того самого департамента.

Как сообщает портал BizNews.lv, на работу Буров принят 14 августа. Он будет заниматься вопросами строительства. Также в его обязанности будет входить координация сотрудничества структурных подразделений департамента. Директор департамента Карлис Кавацс принял решение принять Олега Бурова на работу основываясь на его профессиональные навыки и знания, а также опыт работы в самоуправлении.

В марте этого года депутаты Нового времени направили мэру столицы Янису Бирксу письмо, требуя освободить Бурова от занимаемой должности, а также обратилась в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). В письме отмечено, что работа чиновника на посту и. о. директора департамента вызывает подозрения в злоупотреблении служебным положением и нарушениях закона - Буров увольнял ответственных работников и принимал на их место своих бывших партнеров по бизнесу. Так, на должность начальника строительного управления был принят некто Рихард Русинс.

От исполнения обязанностей руководителя Департамента собственности Буров отказался 8 апреля нынешнего года, обосновывая свое решение политическим давлением и «организованной некоторыми масс-медиа кампанией очернения». Ему приписывали конфликт интересов при организации конкурса на проектирование Латгальского культурного центра, который выиграло архитектурное бюро Graf X, партнером которого ранее являлся Буров.

Рекомендуем на данную тему:

Охота на следователя, следившего за Рижской думой

2008-08-19 17:31:49