Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Baltic Beach Hotel обобрал участников "Новой волны"

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Похоже, что участников "Новой волны" (НВ) обирали с ведома гендиректора конкурса НВ Александра Румянцева (кто знает, возможно, что и при его долевом участии).

Но, оказывается, у Baltic Beach Hotel есть своя правда! То, что номера можно было взять не меньше, чем на 17 дней, это справедливо потому, что это справедливо, - подчёркивает руководство отеля.

Выяснилась еще одна пикантная деталь. Похоже, что участников "Новой волны" (НВ) обирали с ведома гендиректора конкурса НВ Александра Румянцева (кто знает, возможно, что и при его долевом участии).

Министерство экономики Латвии провело расследование и стало на сторону своих - Baltic Beach Hotel. Вот что пишет об этом газета «Телеграф».

Договор с "Янтарным диском"

Сразу по окончании "Новой волны" сопредседатель жюри Игорь Крутой и один из организаторов конкурса Александр Шенкман провели пресс-конференцию, в ходе которой и прозвучали обвинения в адрес отеля. "Гостиница Baltic Beach взяла с нас деньги за 17 дней, хотя жили мы там гораздо меньше. На вашем месте я бы обратил внимание на этот факт, а не искал варианты с гимном и унижением", ― так на вопрос об оскорбительных шутках ответил сопредседатель жюри Игорь Крутой. Слова известного композитора были услышаны, Министерство экономики согласилось с тем, что таким образом нарушаются права потребителей, а ряд латвийских изданий обвинил бизнесменов в негативном влиянии на образ всей страны.

Только по прошествии времени "Телеграфу" удалось разобраться, где же в этой истории собака зарыта.

"Договор с Dzintara disks (организатор "Новой волны" с латвийской стороны) был заключен еще 24 февраля, и носил он совершенно стандартный характер. Условия этой фирме были предложены такие же, на каких мы сотрудничаем с любым другим клиентом, ― вспоминает председатель правления оператора Baltic Beach Илута Калныня. ― А это означает, что номера продаются пакетами, и стандартный пакет в нашем случае составляет 17 дней. Делается это потому, что речь идет о пике сезона, когда гостиница пользуется особенно большим спросом, а люди приезжают на длительные сроки. Примечательно, что Dzintara disks с самого начала был осведомлен об условиях сотрудничества. Более того, на этих же условиях (продажа номеров пакетами) мы работаем с ними уже не первый сезон".

Немаловажная деталь: пост председателя правления Dzintara disks занимает Александр Румянцев, он же ― гендиректор конкурса "Новая волна".

Стрелки перевели

Отметим, что в кулуарах поговаривали о том, что Dzintara disks распределял номера не только между участниками и организаторами конкурса, однако доказательств тому не было. "Что дальше происходит с этими номерами и кто в них живет, нас совершенно не интересует, поскольку наш прямой покупатель ― Dzintara disks, с ним мы и работаем", ― сказала в разговоре с "Телеграфом" Илута Калныня. ― Компания не только подписала договор, но и своевременно внесла предоплату, а потом полностью рассчиталась за весь пакет. Никаких возражений гостиница не получила ― ни по поводу условий договора, ни по поводу качества услуг".

Однако по окончании "Новой волны" начались сюрпризы. "К представителю гостиницы подошел один из учредителей и в духе 90-х годов потребовал вернуть деньги, поскольку они не смогли заселить все номера. Но ведь это совершенно не наше дело! Такого за всю историю гостиницы не случалось еще ни разу, ― недоумевает Калныня. ― Посудите сами: если вы сдаете в аренду автобусы некоей туристической фирме, которая дальше продает готовые путевки, то это не ваша беда, если фирма не набрала туристов ― ведь ваши автобусы уже куплены! Наша проблема ― дать гостям сервис. Если бы они сказали, что в процессе проживания возникали проблемы, то это уже другое дело ― но ведь никаких жалоб не было. Это все равно что к организаторам "Новой волны" обратились люди, которые купили столик в VIP-ложе за 15 000 латов, но не смогли прийти на концерт, а потом потребовали бы деньги назад. Это ведь нонсенс".

Baltic Beach вернуть заплаченные деньги отказалась, полагая, что для этого не было ни юридического, ни логического обоснования. Вот тогда-то и последовала пресс-конференция, на которой Крутой публично обвинил гостиницу. Журналисты забыли про историю с оскорблением гимна, вместо этого скандал случился вокруг Baltic Beach, которая обидела гостей "жадностью" и даже "шантажом".

Не известно, был ли проинформирован Крутой

На сторону "Новой волны" якобы встало даже Министерство экономики, представитель которого пригрозила бизнесменам штрафами и административной ответственностью ― по крайней мере, именно так ситуация выглядела в сюжете телеканала LNT. А вот по словам самой представительницы министерства Марины Паньковой, которая и взялась комментировать этот случай, дело обстояло совсем иначе. "На тот момент у нас не было практически никакой информации, а журналист обратился с просьбой прокомментировать слова Игоря Крутого. Во время пресс-конференции он сообщил, что с постояльцев потребовали деньги за те дни, в течение которых они не проживали в гостинице, ― объясняет собеседница "Телеграфа". ― Если бы все так и было, то права клиента действительно были бы нарушены. Однако потом оказалось, что ситуация совершенно иная: у Dzintara disks подписан договор с Baltic Beach, и обе стороны заранее были информированы об условиях сотрудничества. Я, правда, не знаю, насколько Dzintara disks проинформировал об этом самого Крутого и всю российскую сторону. Однако с официальной жалобой к нам никто не обращался, в том числе Dzintara disks. Мы знаем только то, что опубликовано в прессе. И в реальности никто из постояльцев даже не является клиентом гостиницы, потому что номера они у гостиницы не покупали".

В итоге проблема так и осталась на уровне обвинений в масс-медиа, а ведь если бы Dzintara disks действительно был обманут, вряд ли обошлось бы без официальных заявлений в соответствующие инстанции. "Меня поражает не только поведение представителей "Новой волны", но и реакция ряда местных СМИ, которые вот так просто повелись на провокацию и обвинили латвийскую фирму в шантаже, даже не попытавшись разобраться", ― подытожила Илута Калныня.

Рекомендуем на данную тему:

Миллиардеров прибило к Юрмале

Полное удовлетворения унижение

Грязные кулисы «Новой волны»

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!

2008-08-18 10:30:32