Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс кошмарит генпрокуратуру

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
А. Лембергс прав, куда ни кинь?

"То, что прокурор кинул на пол в передней дома Лембергса материалы дела, надо считать за подачу материалов для ознакомления обвиняемого?"

Хотя Diena пишет, что Айвар Лембергс проиграл, кое-где оно даже наоборот: хорошие адвокаты у обвиняемого!

Служба госдоходов прекратила уголовный процесс против Лембергса об ошибках в декларации о доходах. "И это было сделано не из-за недостатка улик, а из-за отстутствия состава преступления", - делает важный акцент Neatkarīgā Rīta Avīze.

Газета пишет, что победил голос разума. Ведь А. Лембергс физически не мог подать декларацию, потому, что находился в тюрьме. Декларацию надо было подать 1 апреля. 14 марта Лембергс был арестован. Взвесив все "за" и "против", решили, что А. Лембергс прав, куда ни кинь. Можно было и не взвешивать, намекает Neatkarīgā. По поводу прекращения дела между адвокатами Лембергса и прокуратурой тоже состоялось маленькое состязание. Защита не соглашалась так просто прекратить дело о неподаче декларации Лембергсом, а хотела устроить обвинению маленький геноцид.

Иск адвокатов против генпрокуратуры по этому поводу прошёл даже две судебные инстанции. Правда, дело так и не было расссмотрено по существу.

Судя по тексту газеты Neatkarīgā, бой шёл за каждую запятую, за каждый шаг прокурора во время обыска: "Прокуратура стремилась доказать, что в порядке сокращенного следствия то, что прокурор кинул на пол в передней дома Лембергса материалы дела, надо считать за подачу материалов для ознакомления обвиняемого".

"Однако суд, - подчёркивает газета, - выяснил, что это было не только не подача дела, но и нарушение прав человека - Айвара Лембергса".

Журналисты излагают:

"Параллельно прокуратура тотально массировала Службу госдоходов (СГД), чтобы та за неподачу декларации наложила бы на Лембергса хоть какое-нибудь наказание, однако даже со второго приёма СГД отказалась наказывать человека ни за что.

Сейчас уже фактически можно сказать, что гнилой театр с декларацией Лембергса кончился, и это уже в третий раз, как обломалась прокуратура", - не стесняется в выражениях Neatkarīgā. Продолжая так:

"Первая победа была в деле гринбергсов, где Лембергс выиграл в трех инстанциях, вторая была обиняком сфабрицированный процесс против полицейского Арниса Индриксонса, что он якобы шпионил в пользу Лембергса. Это дело у прокуратуры провалилось в двух инстанциях. Сейчас уже третий случай, с ужасным злодеянием Лембергса - с неподачей декларации. Выходит, что Лембергс как такой американский пловец Майкл Фелпс, только собирает и собирает медали. Вот уже и третья - дело в шляпе!"

Судя по оскорбительным выражениям в адрес прокуратуры, очень похоже, что статью перед отправкой в печать редактировал сам уважаемый градоначальник Вентспилса. Статья заканчивается так: "Сколько разбазарено казенных денег и занято судебного времени! Какой ущерб самоуправлению, чей законно избранный депутат и глава города не может выполнять обязанности в результате политических интриг! Будет ли ответственность и для прокуратуры? Ни-ка-кой".

Рекомендуем на данную тему:

Телеэфир для Лембергса

Лембергс - долларовый миллиардер?

Лембергс обвиняет в своих бедах американского миллиардера

"Стипендианты Лембергса": показания дал Лейшкалнс, на очереди Паулс

Композитор для олигарха

"Стипендиаты Лембергса"

Лембергс напокупал себе депутатов и министров на Ls 5000000

Новый олигархический союз

Деньги Лембергса возили в чемоданчике

Однажды в Вентспилсе

Взяточник в Сейме?

Новый компромат Dien'ы на Айвара Лембергса

2008-08-15 11:10:41