Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс - долларовый миллиардер?

  

(picture 2)
Лембергса можно считать первым латвийским миллиардером.

Доверенное лицо мэра Вентспилса Айвара Лембергса открыло прокуратуре правду о недвижимости Лембергса – с начала 90-х годов он и члены его семьи через офшорные компании становились совладельцами и получателями прибыли по крайней мере от десяти крупнейших предприятий Вентспилса. Благодаря этому, Лембергса можно считать первым латвийским миллиардером.

Как сообщает портал BizNews.lv со ссылкой на газету Dienas Bizness, официальные показания о недвижимости, владении долями различных компаний и других делах Лембергса дал в прокуратуре его доверенное лицо, адвокат Гинтс Лайвиньш-Лайвениекс. Адвокат указал на связь множества зарегистрированных за рубежом компаний с Лембергсом и его семьей – Анрийсом и Лигой Лембергсами.

По словам председателя правления компании Laika Stars Вадима Ерошенко, стоимость перечисленных адвокатом объектов Лембергса, во времена расцвета этих предприятий, действительно могла достигать миллиарда долларов.

При этом, стоит отметить, что сам Лембергс никогда не признавал, что является совладельцем какой-либо офшорной компании. По данным декларации мэра Вентспилса, в 2000-2006 году ему принадлежали только небольшие доли десятка латвийских компаний.

Рекомендуем на данную тему:

Новый компромат Dien'ы на Айвара Лембергса

Снова стипендианты Лембергса

Новый олигархический союз

2008-08-14 10:22:27