Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Квартал под арестом

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Рижский окружной суд наложил арест на недвижимое имущество компании Šampētera ciemats общей стоимостью 790 тыс. латов.

Рижский окружной суд наложил арест на недвижимое имущество компании Šampētera ciemats общей стоимостью 790 тыс. латов.

Иск от администратора неплатежеспособной компании Mangross Гуны Крастыни против компаний Šampētera ciemats и Apūzes nami подан 8 июля. Заявитель требует взыскать с ответчиков 790089 латов. Суд удовлетворил ходатайство об обеспечении иска на указанную сумму посредством наложения ареста на недвижимость.

В тяжбе фигурирует строящийся квартал из семи жилых зданий на ул. Апузес, 51, в Риге. Как рассказали Бизнес & Балтии в пятницу представители компании Apūzes nami, по этому адресу два дома уже возведены, еще два — в процессе строительства. Более подробный комментарий Бизнес & Балтии был обещан в понедельник, однако вчера в офисе компании на звонки никто не отвечал.

Как выяснила Бизнес & Балтия в пресс-службе Рижского окружного суда, представитель Mangross в своем заявлении поясняет: компания в феврале 2007 года обязалась построить для Šampētera ciemats и Apūzes nami на ул. Апузес, 51, здания №№ 2, 3 и 4. Общая сумма контракта составляла 7,812 млн. латов.

Строительные работы были выполнены на сумму 6,795 млн. латов. Однако ответчики в одностороннем порядке в феврале 2008 года отказались от выполнения обязательств, указывая на 20-дневное отступление от графика и наличие дефектов.

К тому же заказчики строительства заявили, что платить не намерены, и подсчитали штрафные санкции на сумму 11,603 млн. латов, которые Mangross обязана выплатить. В результате взаимозачета долг истца сократился до 854 тыс. латов.

2008-08-12 12:43:52