Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Стриптиз в прошлом: тяжелые дни Алдиса Озолса

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Вся недвижимость гламурного бизнесмена Алдиса Озолса заложена. Фото с сайта www.life-guide.lv.

Впервые скандальный предприниматель стал широко известен два года назад. Любитель покрасоваться собой и своими машинами на страницах желтой прессы был взят на заметку чиновниками Службы госдоходов. Их заинтересовало, почему ролс-ройс и хаммер, которыми Алдис Озолс хвастается, не задекларированы у них в службе и за них не уплачены налоги. Однако тогда Алдис Озолс отвертелся, заявив, что машины эти на самом деле не его, а пресса, как всегда, всё неправильно поняла.

В следующий раз Алдис Озолс был замечен обществом благодаря его саморекламе в той же желтой прессе уже по другому поводу. Он всюду демонстрировал свою замечательную подругу, Валерию Пугачеву. Однако всё громче в обществе стали раздаваться голоса, что Валерия Пугачева - бывшая стриптизерша. И Алдис Озолс, подумав, не без скандала расстался с этой красивой женщиной.

Но Бог троицу любит. И вот третий скандал. Настоящий мужчина, крутой десантник и удачливейший бизнесмен Алдис Озолс, оказывается, на грани разорения. Вот что пишут о его последних злоключениях уже не жёлтая пресса, а бизнесе-издания.

Вся недвижимость гламурного бизнесмена Алдиса Озолса заложена. А его компания, как сообщает портал BizNews.lv со ссылкой на газету Dienas bizness, похоже, сменила владельца.

По данным Baltic Screen, сейчас во владении Озолса осталось только четыре объекта недвижимости. Крупнейший из них – участок земли в Олайнской волости, площадью 38,3 га, приобретенный два года назад за 1,1 млн. латов. Этот объект заложен за 1,68 млн. латов в банке Latvijas Biznesa banka (при этом, согласно данным Земельной книги, срок погашения задолженности истек 1 июня этого года). Кроме того, на объект наложено взыскание долга в размере 176 тыс. латов в пользу Мариса Ванагса.

В распоряжении Озолса остается пока шестая часть от участка (2635 м2) в Гаркалнской волости, приобретенного предпринимателем в 2006 году за 248 тыс. латов. Однако, взыскание задолженности по иску Ванагса обращено и на этот объект.

Еще один «пострадавший от Ванагса» объект – земельный участок, площадью 2,27 га, расположенный в Олайнской волости. Два года назад объект был приобретен почти за 74 тыс. латов. Для этого в банке Latvijas Krājbanka был получен кредит в размере 56 тыс. латов.

Четвертый объект Озолса – земельный участок (2,98 га) расположенный в Олайнской волости в Апшукалнсе – был заложен в PrivatBank за 50 тыс. латов. На этот объект также обращено взыскание задолженности в размере 176 тыс. латов в пользу Ванагса.

Еще несколько объектов Озолса принадлежат компании Land Market. Все они также заложены или отягощены долгами. Так, например, приобретенный два года назад за 344 тыс. латов в Ропажской волости участок земли, площадью 7046 м2, заложен в Latvijas Krājbanka за 228 тыс. латов. На него обращено взыскание задолженности в размере 87 тыс. латов в пользу Службы госдоходов (VID). Подобное наблюдается и с другой недвижимостью Озолса.

Кроме того, как уже писал BizNews.lv, недавно предприниматель выставил на продажу и свой роскошный особняк, под Ригой, приобретенной полтора года назад. В свою очередь, в прошлом году Озолс отказался от своей роскошной квартиры в Старой Риге. При этом, стоит отметить, что эти сделки были очень неудачными: по данным Земельной книги, квартира в Старой Риге (136 м2), купленная в январе 2006 года за 302 тыс. латов, была продана в сентябре 2007 года некоему частному лицу всего за 40 тыс. латов.

Ситуацию комментирует адвокат и аудитор Янис Зелманис: «Такие проблемы, возникающие от уверенности, что деньги растут на деревьях, возникли у достаточно большого количества людей. Дальновидные профессионалы продали бы свою недвижимость в 2007 году. А сейчас получилось много объектов недвижимости, у которых, если их никто не покупает, фактически нулевая стоимость – так как это даже не сельскохозяйственные земли или лесные участки».

Рекомендуем на данную тему:

Приземление звезды

«Стриптиз тут не при чём. Она просто неправильно курила»

Любовь, стриптиз и миллионы

Хозяевам эксклюзивных авто грозят фининспекторы

2008-08-11 11:39:43