Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевича можно уволить только с третьего раза

Илья Снегирев

  

Информация о лишении высокопоставленного таможенника Владимира Вашкевича полностью подтвердилась. Но уволить его нельзя, потому что Владимир Вашкевич считает себя невинно пострадавшим.

Бюро по защите конституции (SAB) подтвердило, что оно лишило Владимира Вашкевича доступа к гостайне. Возможно, это связно с его статусом подозреваемого, каковой применило к нему Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). 28 июля Вашкевич должен был явиться в KNAB на допрос,но внезапно заболел, сообщает TV Panorāma. Хотя после лишения доступа к гостайне Вашкевич не может работать заместителем директора Службы госдоходов и начальником криминального управления СГД, но Вашкевич собирается обжаловать решение SAB'a в самом SAB'е. Далее, в случае отказа, он сможет обжаловать его еще раз у генпрокурора. И только решение генпрокурора будет уже окончательным. В своей жалобе и просьбе обжаловать решение SAB'а, которую он написал в SAB, Вашкевич полагает, что SAB руководствовался публикациями в прессе, а не реальным положением его дел.

Начальник Вашкевича директор Службы госдоходов Дзинтарс Яканс уже заявил, что видит три выхода из ситуации. Либо Вашкевичу восстанавливают доступ к гостайне и он продолжает работать, как ни в чем не бывало, либо, если Вашкевичу доступ к гостайне так и не восстановят, то Яканс видит два решения. Или переместить Вашкевича на другую работу в СГД, которая не будет связана с гостайной, либо же Вашкевичу уволиться из СГД.

Рекомендуем на данную тему:

Вредят Вашкевичу

Зачем Вашкевича дергают за уши

Вашкевича ещё не отстранили

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Штокенбергс: "Уволить Вашкевича, чтобы пополнить госбюджет"

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Красивая жизнь борца с контрабандой

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

На Вашкевича жалуются

Владимир Вашкевич: примерный семьянин, спортсмен... и контрабандист?

2008-08-08 10:05:22