Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Парекс-банк уязвим для хакеров

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Пострадавший Джо Лопес (Майами) вдруг обнаружил, что жулики перевели его деньги, находившиеся в Bank of America, на счет в Parex Bank - Рига, Латвия!

Пострадавший Джо Лопес (Майами) вдруг обнаружил, что жулики перевели его деньги, находившиеся в Bank of America, на счет в Parex Bank - Рига, Латвия! Пропало двадцать тысяч "зелёных"!

История эта случилась не вчера. Бизнесмен из Майами Джо Лопес в апреле 2004 года заметил, что с его счета в Bank of America снято $90 тыс.и переведено в рижский Parex Bank. Деньгами поигрались, но оставили. Правда, себе хакеры забрали значительную часть его денег — $20 тыс. Джо Лопес недоволен!

Большая часть облапошенных клиентов не хочет огласки: никто не хочет выглядеть идиотом. Хорошо, что нашелся хоть один Джо Лопес, не побоявшийся снять забрало. Вся эта история с "Парекс-банком" возникла в последнее время в рамках глобальной борьбы властей США с русским жульничеством. В России и, возможно, в сопредельных странах окопались хакеры, ворующие деньги у американцев. Об этом пишет New York Times. В качестве своих подручных средств хакеры используют счета "Парекс-банка".

В частности, руководитель отдела исследований компании Secure Works Джо Стюарт при посредничестве солидной газеты призвал общественность и власти США к активизации усилий по борьбе с «русскими хакерами». (Правда, "русскими" для New York Times являются и такие страны, как Украина, и, очевидно, Латвия).

Стюарт в ужасе от того, что программа Coreflood позволяет снимать изображения с экрана жертвы, в результате чего хакеры видят баланс банковских счетов, не располагая данными аутентификации. Хакеры заражают чужие компьютеры, как можно понять, в том числе "Парекс-банка", и используют их в качестве базы для своего грабежа.

Сам New York Times, к сожалению, запаролен. Но ссылки есть и на русские переводы:

www.akado.com/news/document24621/

www.inopressa.ru/nytimes/2008/08/06/13:35:12/comp.

Рекомендуем на данную тему:

Хакера поймали за 500 латов

Дело хакеров: потерпевший муж президента

Хакеры и госпожа президент

Кибер-атака на независимый сайт

Латвийский хакер взломал сеть крупнейшей британской торговой компании

Медиа-шантаж: банда чёрных разведёнок начала орудовать в Риге

2008-08-06 19:32:24