Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Немцы будут судиться с СГД

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Руководитель Службы госдоходов Дзинтарс Яканс. Фото с сайта www.president.lv.

Немецкий нефтетрейдер S.E.T Select Energy не теряет надежды отсудить у Латвии 2 млн. латов. Такова стоимость конфискованных Службой госдоходов по подозрению в контрабанде более 3,2 тыс. тонн нефтепродуктов плюс компенсация за ущерб, нанесенный сорванным контрактом. Процесс начнется в октябре сего года.

Напомним: в начале мая 2007 года работники таможенного криминального управления Службы госдоходов задержали в специальной экономической зоне Лиепаи, а также в Риге 62 железнодорожные цистерны из Казахстана, в которых согласно декларации перевозился растворитель марки 747. Однако таможенная служба на созванной после этого громкого задержания пресс-конференции утверждала, что в цистернах находился бензин марки А-80, предназначенный для реализации на территории ЕС.

Отняли и продали

По словам заместителя начальника таможенного криминального управления СГД Эрика Залениекса, груз, ввезенный из Алма-Аты и декларированный компанией-отправителем Bassford Intertrade Corp. как 747-й, показался его подчиненным подозрительным. Причина — самая формальная: дескать, "никому в Латвии целый эшелон растворителя не нужен". По данным следствия, "бензиновый поезд" должен был через Латвию приехать в Эстонию, где содержимое цистерн планировалось перекачать в танкеры и отправить по морю в Нидерланды и Финляндию — для реализации на рынке ЕС. По словам г-на Залениекса, в этой схеме задействовано 6 предприятий, зарегистрированных в разных странах (в том числе и компания из офшорной зоны в Вирджинии), и 4 физических лица.

Согласно материалам следствия, в деле "бензинового поезда" налицо также налоговая махинация. В сопроводительных документах стоимость растворителя указана в размере 1122711 млн. долларов. А цена такого же количества бензина — около 2 млн. Ввозной тариф на него составляет 3% таможенной стоимости, а на бензин марки А-80-4,7%. Как после задержания заявила фискальная служба, импортер топлива пытался избежать уплаты акциза на сумму более 500 тыс. латов.

Однако этого не случилось: спустя всего 3 часа после декларирования в Лиепае груз был конфискован. А спустя месяц после задержания весь этот конфискат с аукциона СГД приобрела латвийская компания East West Transit (по цене 674,99 тыс. латов при начальной стоимости 613,62 тыс. латов) и вскоре продала его в Нигерию.

В целом, как сообщили Бизнес & Балтии в СГД, сейчас криминальное управление таможни СГД ведет следствие по, возможно, еще 7 уголовным делам — контрабанде и уходу от уплаты налогов, совершенных по предварительному сговору группой лиц. География тут обширна — от Казахстана и России до стран Балтии и ЕС.

Растворитель бизнеса

Как рассказал Бизнес & Балтии директор и совладелец компании-экспедитора DG Termināls Айвар Миллерс, казахский растворитель прошел анализ в лаборатории в Лиепае за два дня до злосчастной таможенной проверки. Получив по результатам забора из 9 цистерн октановое число 68,5, экспедитор задекларировал эту партию нефтепродуктов как легкие моторные масла: в эту группу входит и бензин. Кроме того, оказалось, что содержание серы в растворителе в 100 раз превышает допустимую норму, установленную в ЕС для автомобильного топлива.

"Владелец груза — немецкая компания S.E.T Select Energy — сразу оспорила факт конфискации. Представители этой компании приезжали в Ригу, но... их не признали как владельцев груза. Поэтому по прошествии полугода с момента конфискации следствие по этому делу было продлено еще на 6 месяцев — до октября сего года", — говорит г-н Миллерс.

"Грузите апельсины бочками"

Самое интересное, что определить код груза таможенники так и не смогли! Формально это не 747-й растворитель, но и не бензин А-80. Как бы то ни было, все по-быстрому отобрали и продали, а в убытке остались немецкий нефтетрейдер и латвийский стивидор, потерявший весной прошлого года около 20% своего оборота. Какое-то время ходили даже, очевидно, не беспочвенные слухи о возможной продаже DG Termināls, работающей на рынке Латвии с 2000 года и занимающей 3-ю позицию в экспедиции своего порта. Компания все же смогла выбраться из неприятной ситуации и даже укрепила свои позиции. По данным Лиепайской СЭЗ, объем перевалки грузов этим экспедитором в первом полугодии с.г. превысил 236,3 тыс. тонн нефтепродуктов, что более чем на 29% выше показателей первого полугодия 2007-го.

"Работаем успешно, — сказал Бизнес & Балтии г-н Миллерс. — Сейчас интересы немцев, желающих отсудить у СГД 2 млн. латов, представляет присяжный адвокат Оскар Роде. Ну а мы с S.E.T. Select Energy перестали работать. Прекратили бизнес и с казахами из Bassford Intertrade Corp., хотя с их стороны шли предложения и после этой истории". Оскар Роде уверен, что его клиент прав на все сто.

"Этот груз — никакой не бензин А-80 или другой марки, а растворитель! Стоимость конфиската — меньше половины от суммы в 2 млн. латов, названной S.E.T. Select Energy. Моему клиенту сорвали контракт на поставку, выставили штрафные претензии... А все замыкается на уголовном деле. Если Служба госдоходов будет настаивать на том, что конфискован конкретно бензин, и откажется от уплаты компенсации, не исключена передача дела в Европейский суд", — резюмирует г-н Роде.

2008-08-06 09:04:15