Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Автодилер Honda сошел с трассы

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Марис Бенсонс уже не дилер Honda. Фото с сайта www.bensonsauto.lv.

С 1 августа компания Bensons auto теряет статус официального дилера Honda в Латвии, которым владела с 1993 года. Автовладельцы, уверяют представители предприятия, не пострадают.

Причина расторжения весьма успешного до недавнего времени сотрудничества с Honda Motors Europe кроется в образовавшейся задолженности в 1,8 млн. евро за полученные от производителя автомобили.

Как сообщил в интервью газете Dienas bizness глава и владелец Bensons auto Марис Бенсонс, компания, реагируя на прошлогодний всплеск спроса и дефицит легковых машин, заказала слишком большую партию на текущий год и не справилась c ее продажей из-за общего спада на латвийском авторынке.

"О дальнейшей судьбе предприятия Марис Бенсонс объявит завтра. Но все автовладельцы, и прежде всего рассчитывающие на гарантийный ремонт уже приобретенных машин, могут не волноваться. От нашей компании все обязательства переходят к производителю, и подробнее о своих планах по обслуживанию мы сообщим в ближайшем будущем", — рассказала Бизнес & Балтии руководитель отдела маркетинга Байба Дренгере. Она сказала также, что в первом полугодии Bensons auto продал 769 новых машин, а за аналогичный период прошлого года — 1235. Сокращение составило 38%. Самыми популярными моделями остаются Honda CRV и Honda Civic.

На 1 июля текущего года долг Bensons auto перед бюджетом достиг 656 тыс. латов.

Оборот компании Bensons auto в прошлом году составлял 41,48 млн. латов, прибыль — 667 тыс. латов.

Рекомендуем на данную тему:

Главный продавец Toyota в Латвии: рынок дорогих автомобилей рухнул!

2008-07-31 09:45:12