Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция безопасности опять занимается шантажом

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Нацбол Емельянов недоволен: Полиция безопасности вербует его в осведомители и требует, чтобы он об этом никому не говорил!

Нацбол Емельянов недоволен: Полиция безопасности вербует его в осведомители и требует, чтобы он об этом никому не говорил!

Полиция безопасности вызвала к себе нацбола Александра Емельянова 22 июля, избрав для этого предлогом, что нацбол сейчас натурализуется и получает латвийское гражданство.

- С меня потребовали, чтобы я доносил на своего товарища – Владимира Линдермана! – возмущен юноша. – При этом сулили, что, если я буду на него стучать, то они не будут чинить мне препятствий в получении гражданства. А, если я откажусь, то мне гражданства не видать. Когда я всё равно отказался, они стали мне угрожать и насильно заставили подписать бумагу, что я никому не имею права рассказывать о состоявшейся с ними беседе. Поэтому я написал заявление генпрокурору Янису Майзитису. Г-н Майзитис, имеет ли право Полиция безопасности так поступать?

Юноша был так умён, что обратился в агентство LETA, и то уже широко растиражировало новость о методах работы Полиции безопасности. Пусть каждый сам делает вывод! Напомним, что недавно с похожим заявлением о шантаже и угрозах со стороны сотрудников ПБ выступила Латвийская национал-демократическая партия. Единственный недостаток, это то, что ни нацбол, ни Евгений Осипов не назвали имен, фамилий и должностей тех сотрудников ПБ, которые занимаются шантажом. А ведь именно так бы было сделано в любой стране с давними демократическими традициями!

Рекомендуем на данную тему:

Латвийская спецслужба обвиняется в провокациях

Учреждается фонд "Для пострадавших от латвийских спецслужб"

Спецслужбы могут дирижировать Юрмальской думой

2008-07-31 08:59:22