Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Советские ветераны тоже заслужили санаторий

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Молодежная партия Латвии ( Latvijas Jaunatnes partija) требует дать право на отдых советским ветеранам в комплексе SPA с Салацгриве.

Молодежная партия Латвии ( Latvijas Jaunatnes partija) требует дать право на отдых советским ветеранам в комплексе SPA в Салацгриве.

Комплекс SPA в Салацгриве недавно построен. Он предназначен для военнослужащих национальных вооруженных сил (НВС), а также для тех, кого в Латвии считают уважаемыми ветеранами, то есть для легионеров СС и лесных братьев. Молодёжная партия Латвии выступила с публичным заявлением о советских ветеранах. Оно таково:

Заявление Молодежной партии Латвии о рехабилитационном центре для военнослужащих НВС

Латвийская молодёжная партия считает, что военнослужащие НВС наверняка заслужили комплекс SPA в Салацгриве за неполных 6,5 млн. Ls, хотя в стране сейчас режим экономии.

Однако Латвийскую молодёжную партию удивляет, что этот рехабилитационный центр бесплатно будет рехабилитировать участников движения национального сопротивления, легионеров и лесных братьев, которые сражались на стороне нацистской Германии или после войны просто занимались грабежом латвийских посёлков и хуторов. Партию также удивляет, что этот центр не будет доступен людям, которые сражались на стороне антигитлеровской коалиции. 100 000 латышей сражались в рядах Советской Армии, а они тоже граждане Латвии и налогоплательщики.

Считаем, что Латвия в очередной раз тщится доказать, что не осознает, что значит быть членом блока NATO, большая часть стран которого сражалась с нацизмом и фашизмом, и забывает о своих согражданах, победителях в той войне. Считаем, что этот центр создается на деньги налогоплательщиков, и он должен быть доступен всем ветеранам войны независимо от того, на какой стороне они воевали.

Председатель Латвийской молодёжной партии, представитель Латвийского антифашистского комитета Янис Кузин.

Рекомендуем на данную тему:

Депутаты Юрмалы хотят вернуть городу статус курорта

2008-07-30 19:38:37