Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Может, сегодня — декорации, а завтра — деньги?

"Бизнес & Балтия"

  

(picture 2)
Генеральный директор Alexander Studio Group Василий Мельников периодически попадает в истории. Фото с сайта www.asg.lv.

Alexander Studio Group не хочет расплачиваться с компанией B&B Logistics за перевозку декораций к спектаклю "Пролетая над гнездом кукушки". Обиженные решили передать дело в суд.     

     "— Когда же вы стулья принесете?

     — Стулья против денег.

     — Это можно, — сказал Остап, не думая.

     — Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.

     — А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.

     — Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает".

     Из романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" (гл. 36)

"Незамысловатое" объяснение

Заседание, которое было назначено на 24 июля этого года в суде Латгальского предместья г. Риги, — третье по счету. Но и его пришлось отложить до 9 октября, так как в зале суда не появился ответчик. Объяснение от представителя Alexander Studio Group по этому поводу было получено достаточно "незамысловатое" — острая необходимость произвести замеры земельных участков в Алуксненском районе.

"Это при том, что заседание назначено на 9.30 утра и о нем было известно заранее", — недоумевала в телефонном разговоре с Бизнес & Балтией Виктория Шидловская-Кузина, защитник интересов B&B Logistics. Cуд счел необходимым все-таки дождаться возвращения ответчика и не рассматривать без него дело по существу. Однако даже отсутствие представителя Alexander Studio Group на заседании не помешало суду наложить на ответчика штраф в размере 25 латов за то, что тот вовремя не предъявил обещанных ранее доказательств.

"И совершенно справедливо штраф наложили", — заметила Виктория Шидловская-Кузина. Она же пояснила газете, что дело касается долга за организацию перевозки декораций для спектакля "Пролетая над гнездом кукушки" ("Затмение"), который в июле прошлого года привозил в Ригу театр "Ленком". Компания же Alexander Studio Group (ASG) была организатором гастролей с латвийской стороны. Главную роль в этом спектакле сыграл Александр Абдулов. B&B Logistics выступила в качестве экспедитора грузов.

Могли бы и заплатить

По утверждению B&B Logistics, декорации были перевезены, доказательством чему является и тот факт, что спектакль состоялся. Денег же за проделанную работу компания так и не дождалась.

"Господин Мельников игнорировал просьбы B&B Logistics об оплате услуг, и мы решили подать на Alexander Studio Group в суд", — пояснила Виктория Шидловская-Кузина. (Василий Мельников — генеральный директор компании-ответчика. — Бизнес & Балтия.) По ее словам, на все заседания по этому делу приходили некомпетентные юристы. "Если говорить о сумме долга, то она не настолько большая, чтобы Alexander Studio Group не смогла ее погасить", — поделилась с газетой представительница истца. Как сообщили в суде Латгальского предместья г. Риги, общая сумма долга равняется 4765,47 лата. Кроме того, Виктория Шидловская-Кузина рассказала, что со стороны Василия Мельникова поступали также и угрозы в ее адрес. "Мы уверены, что выиграем это дело, жаль только, что оно порочит имя такого гениального и, к сожалению, ушедшего от наc актера Александра Абдулова", — заявила она.

И об ответчике

До самого Василия Мельникова Бизнес & Балтии дозвониться не удалось: его телефон отключен. На сайте Alexander Studio Group можно найти информацию о том, что "компания занимается организацией театральных гастролей, проведением концертов и гастролей концертных групп на территории Латвии, Литвы, Эстонии и России. Она является также дистрибьюторской компанией и занимается кинопрокатом на территории стран Балтии. Является создателем и организатором Фестиваля российского кино". В разделе "О компании" помещены фотографии Василия Мельникова и Александра Абдулова — основателя и почетного президента Alexander Studio Group. О Василии Мельникове кроме всего прочего написано, что он является поэтом и автором пяти сборников стихов.

КСТАТИ

В июле 2006 года Бизнес & Балтия писала о несостоявшемся выступлении группы Leningrad Cowboys, организацией которого тогда занималась Alexander Studio Group. Люди купили билеты, пришли на концерт, но он так и не начался. Василий Мельников тогда объяснил газете, что об отмене выступления было известно до начала серьезной рекламной кампании, и поэтому широкого отражения отмена в СМИ не получила. Кроме того, по словам Мельникова, об этом сообщалось на сайте Biļešu Serviss. Имя Василия Мельникова фигурирует также в истории с избиением Павла Гогнидзе — бывшего заведующего отделом международных новостей Бизнес & Балтии.

2008-07-30 09:40:03