Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллиардеров прибило к Юрмале

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Певец Николай Басков (слева) и управляющий делами Президента России Владимир Кожин (в центре). Фото с сайта www.kommersant.ru.

Ежегодный фестиваль "Новая волна" ознаменовался тем, что в отличие от предыдущих лет в Юрмалу помимо российских мультимиллионеров приехали и представители российских властей.

Победил в конкурсе дуэт из Грузии с оригинальным названием Georgia, которому достанется приз в 70 тыс. долларов. На втором месте оказалась представительница России Ирис (40 тыс. долларов), на третьем — итальянец Алессандро Ристори (30 тыс. долларов).

Впрочем, музыкальные битвы молодых исполнителей на "Новой волне" — далеко не самое главное. VIP-тусовка, в которую превратилось мероприятие, давно привлекает к себе внимание именами и фамилиями состоятельных россиян, почтивших своим присутствием юрмальскую землю.

За шесть прошедших лет на "Новой волне" побывало столько богатеев, что их суммарный капитал в разы превысил бюджет нашей страны.

Самым состоятельным из них был гендиректор компании Газпроминвестхолдинг, совладелец телевизионного канала "МУЗ-ТВ", издательского дома "Коммерсант" и футбольного клуба "Арсенал" Алишер Усманов, чье состояние журнал Forbes оценил в 9,3 млрд. долларов (4,16 млрд. латов). Посещали конкурс и внук красного латышского стрелка, президент Альфа-банка Петр Авен (3 млрд. долларов), и экс-владелец Baltic Trust Bank, хозяин компании игорных заведений Ritzio Entertainment Group Олег Бойко (1,5 млрд. долларов), и Григорий Лучанский, чья компания Nordex AG была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая быстрорастущая в мире (с 1991 по 1994 год, торгуя сырьем из России, фирма достигла оборота в 3 млрд. долларов). Самым "скромным" в этой компании является владелец S.P.I. Group и, следовательно, и завода Latvijas balzams Юрий Шефлер (680 млн. долларов).

На сей раз в Юрмалу приехали, хоть и бесспорно состоятельные, но менее известные в широких кругах люди. Как пишет российский "Коммерсантъ", на концертах присутствовал владелец девелоперской компании MCG Павел Фукс. Его предприятие на московском рынке недвижимости реализует проектов на сумму 5 млрд. долларов.

Компанию ему составил американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник, владеющий долями в компаниях Суал, ТНК-ВР, Bassel, Амедиа. Его состояние Forbes оценивает в 7,2 млрд. долларов.

Но на этот раз в Юрмалу приехали не только представители российского бизнеса, но и власти. Речь идет об управляющем делами президента России, главе Совета управляющих делами президентов стран СНГ Владимире Кожине. Он, ко всему прочему, отметился и на закрытых вечеринках конкурса.

Седьмой ежегодный конкурс "Новая волна" проходил с 23 по 28 июля в концертном зале Dzintari.

Рекомендуем на данную тему:

Грязные кулисы «Новой волны»

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!

"Новая волна" — операция прикрытия

Латыши возмущены президентом и Аллой Пугачевой

2008-07-29 09:23:00