Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Разгласил ли полицейский гостайну

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
В деле Инары Вилкасте новый поворот. Полиция безопасности проверяет, не разболтал ли ей полицейский Руслан Дерван гостайну.

В деле Инары Вилкасте новый поворот. Полиция безопасности проверяет, не разболтал ли ей полицейский Руслан Дерван гостайну.

Бюро внутренних раследований МВД Руслана Дервана не проверяло. Напомним, дело против него закрыто и он оправдан. Среди прочего в своих трёх разговорах с предпринимателем Инарой Вилкасте Дерван давал ей различные житейские советы, такие, как не говорить много даже в собственном бюро, поскольку KNAB сотрудничает с американцами и имеет выдающуюся технику для прослушивания. Впрочем, это он сказал с оговоркой, что точно не знает, какая аппаратура есть у KNAB'а.

В одну из встреч с Вилкасте в кафе тогдашний следователь Управления по борьбе с организованной преступностью Дерван сказал не гостайну, но знаменательные слова: "Ну, Володя [Вашкевич] такой же коллега, как я, ну. Ну, если у меня чего-то, были бы проблемы, он, что, мне не помог бы? Ну?!"

Хотя подробности дела и могут кого-то шокировать, трудно сказать, увидит ли в них Полиция безопасности разглашение государственной тайны. Хотя возможно, что Diena опубликовала не всё.

Рекомендуем на данную тему:

Дело Дерванса - Вилкасте закрыто, разговоры в архив

Зачем Вашкевича дергают за уши

Вашкевича ещё не отстранили

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Красивая жизнь борца с контрабандой

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

На Вашкевича жалуются

Владимир Вашкевич: примерный семьянин, спортсмен... и контрабандист?

2008-07-28 21:46:38