Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийская спецслужба обвиняется в провокациях

Николай Урусов

  

(picture 2)
Глава Латвийской национально-демократической партии (ЛНДП) Евгений Осипов.

Глава Латвийской национально-демократической партии (ЛНДП) Евгений Осипов и другие члены правления партии утверждают, что Полиция безопасности занимается шантажом и угрозами.

Заявление правления ЛНДП поступило на электронный адрес KOMPROMAT.LV (kompromat@inbox.lv). В нем, в частности, утверждается, что Полиция безопасности (ПБ) пытается заставить некоторых членов партии признаться, что они были незаконно записаны в члены ЛНДП. Так, в заявлении правления ЛНДП говорится:

"Полиция безопасности принялась оказывать психологическое давление на неактивных членов партии, с целью добиться от них признания в том, что они якобы не заполняли вступительную анкету. За последние дни поступило уже несколько сигналов от людей, которые рассказывают, что работники ПБ звонят им, или являются домой и угрожают какой-то ответственностью за членство в ЛНДП – официально зарегистрированной партии, еще в апреле этого года успешно прошедшей перерегистрацию в соответствии с новым законом о партиях".

Если это правда, то, очевидно, цель ПБ, это снять ЛНДП с выборов в самоуправления. Недавно с этих выборов уже была снята партия Юрия Журавлева под названием Латвийская социал-демократическая партия благосостояния. При чём ли тут ПБ или нет, неизвестно. Партия Журавлева запрещена по схожей причине, из-за недостатков в документации.

В связи с ЛНДП Полиция безопасности комментариев не дает. О методах работы ПБ хорошо говорит тот факт, что в ходе недавнего суда над нацболом Линдерманом выяснилось, что главный свидетель обвинения в природе никак не может найтись и, очевидно, Полиция безопасности просто выдумала этого человека, а взрывчатку в квартиру Линдерману, если верить самому оправданному судом нацболу, Полиция безопасности подбросила.

Рекомендуем на данную тему:

Плинер обратился в Генпрокуратуру с вопросом об обыске Осипова

Полиция безопасности провела карательную экспедицию против ЛНДП

Учреждается фонд "Для пострадавших от латвийских спецслужб"

Журавлев потерял свою "Дзимтене"

2008-07-24 15:40:22