Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутатам не донесли взятку

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Депутат Юрмальской думы и член правления Лиелупского порта (это муниципальное предприятие) Игорь Дрейя.

В Юрмале при углублении порта пропали десять тысяч латов, и начат криминальный процесс.

Лиелупский порт нуждался в углублении дна. Заказ Юрмальской думы был на двести тысяч латов. Этот заказ получила фирма SIA Eiro 2001. От думы фирме уже было перечислено 20 тысяч латов. Десять тысяч из них хозяин фирмы Михаил Любкин дал посреднику по кличке "Соломон", некому В. Суханову, непонятно для чего, возможно, для окончательного урегулирования вопроса. Сам М. Любкин сейчас выдвигает версию, что у него с Соломоном это был общий проект, и Соломон умудрился самостоятельно снять деньги со счета в банке и прикарманить их.

Далее версии опять разнятся. Есть версия, что Соломон передал деньги ответственным депутатам, но депутаты решили кинуть Лиелупский порт и SIA Eiro 2001 и отказать в работах. И есть версия, что Соломон деньги прикарманил и не донёс до депутатов, и поэтому депутаты решили кинуть Лиелупский порт и SIA Eiro 2001 и отказать в работах.

Управляющий портом Эйжен Цепурниекс уже потерял работу. Юрмальская дума расторгла с ним договор. Э. Цепурниекс выдвигает третью версию, что во всём виноваты спецслужбы, которые из их собственных мотивов решили его снять с работы.

По факту пропажи 10 тысяч латов в Юрмальской криминальной полиции возбужден уголовный процесс. Заявление подала SIA Eiro 2001. Как пишет Diena, в этом деле еще замешан депутат Юрмальской думы и член правления Лиелупского порта (это муниципальное предприятие) Игорь Дрейя. На заседания правления Лиелупского порта он приходил вместе с Соломоном и хозяином Eiro 2001 М. Любкиным. Однако И. Дрейя этот факт отрицает и говорит, что Соломон и М. Любкин не его знакомые, а Эйжена Цепурниекса (недавно Юрмальская сняла его с должности управляющего Лиелупским портом).

Проверяется версия о том, что фирма Eiro 2001 вообще не имела лицензии и необходимых документов для того, чтобы выполнить заказ по углублению дна порта на 200 тысяч латов, который ей дала Юрмальская дума. Если это так, тогда понятно возникновение в этой истории посредника. Кто же кого кинул, посредник депутатов или депутаты посредника, и был ли кидок, пусть разбирается полиция. В Юрмальской думе среди депутатов уже ходят слухи, что Соломон арестован.

Рекомендуем на данную тему:

Спецслужбы всё-таки прогнали Цепурниекса

Спецслужбы могут дирижировать Юрмальской думой

Немного стриптиза от юрмальских депутатов

Юрмала проводит дорогу по чужим деньгам

2008-07-22 11:37:01