Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Против преподавателя-живодера начат криминальный процесс

BizNews.lv

  

(picture 2)
Динса Данне. Фото с сайта www.draugiem.lv.

Полиция все же возбудила уголовный процесс против Динса Данне, преподавателя Латвийской спортивной академии и «знаменитого латвийского спортсмена», как он сам себя отрекомендовал. Процесс, как сообщает портал BizNews.lv, начат по факту жестокого обращения с животными.

Второй подозреваемый по этому поцесу пока не выявлен и полиция просит отозваться очевидцев происшествия по телефонам 67950350 или 67950352.

События произошли во время празднования Дня рыбака в Царникаве около Дома культуры "Ozolaine". Недалеко от этого места в скверике двое мужчин поймали маленького котенка. Один из мужчин держал стаффордширского терьера (стоит отметить, что и по парку эта собака гуляла без намордника), а второй кидал котенка в пасть собаке. Собака порвала котенку брюхо, но тот еще оставался жив. Тогда один из мужчин попытался добить котенка ударом ноги в голову животного, но убить котенка не удалось. Когда очевидцы привезли раненого зверька в ветеринарную лечебницу, котенок был еще жив, но он сильно пострадал и шансов у него не оставалось. Врачи приняли решение усыпить котенка и избавить его от дальнейших мук.

Дежурившие неподалеку стражи порядка задержали нарушителей спокойствия. Задержанные объяснили свои действия тем, что «кошка с собакой не могут ужиться». Также задержанные были уверены, что оказали обществу услугу, «избавив от расплодившихся котов».

Динс Данне, который преподает в Латвийской спортивной академии, ничуть не смутился задержанием, с гордостью рассказывал какой он «славный спортсмен и работник спортивной академии», а также заявлял, что он «преподаватель и знает, что делает».

Отметим, что в день происшествия был составлен лишь административный протокол о нахождении собаки в общественном месте без намордника, а сотрудники полиции отказывались начать уголовный процесс.

2008-07-20 22:59:47