Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бизнесмен «заказал» бизнесмена

ЧАС

  

В конце прошлой недели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) предотвратили заказное убийство предпринимателя Италло Шрома. По подозрению в организации «заказняка» задержан бизнесмен Руслан Мизин. Что характерно, сам Шром очень удивился, что на него готовили покушение.

Как пояснили в пресс-службе, в августе в распоряжение полиции попала информация о том, что готовится убийство некоего известного лица с применением огнестрельного оружия. И уже 22 августа в Вентспилсе сотрудники регионального УБОП совместно с управлением криминалистики Государственной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в организации заказного убийства задержали ранее трижды судимого 41-летнего Руслана Мизина. Как выяснилось, за убийство Италло Шрома должны были заплатить далеко не самую большую сумму.

«Заказанный» Шром владеет частью акций OOO Rietumu nafta, ООО Delta и OOO IJZ Transports . В свое время бизнесмен был владельцем и директором ООО Ramdons tranzоts . Помимо этого, коммерсант является одним из учредителей Вентспилсского мотоклуба.

По сообщению полиции, задержанный Мизин ранее был судим за кражу, за изготовление, приобретение, хранение и реализацию ядовитых сильнодействующих веществ, а также за скупку краденого. Кроме того, известно, что Мизин является владельцем фирмы R&V, а также директором ООО с говорящим названием «Фемида-5». Фирмы занимались деревообработкой и рыбой. Возбуждено уголовное дело об организации убийства. Суд уже дал санкцию на арест Руслана. Полиция ведет розыск сообщников подозреваемого.

ЧАС