Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Зачем Вашкевича дергают за уши

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
По данным ТВ3, Мерседес, около которого виден Владимир Вашкевич, стоит 80 тысяч евро.

Стало известно, что вменяется в вину подозреваемому руководителю таможни Владимиру Вашкевичу: то, что он всегда жил хорошо, даже тогда, когда это ему еще не позволяла зарплата.

Как пишет Diena, проблема заместителя гендиректора Службы госдоходов Владимира Вашкевича в том, что он всегда жил хорошо. Даже когда его зарплата не была тысяча латов в месяц, а его бывшая жена Инара Вилкасте еще не стала миллионером, он уже носил одежду Dolce&Gabbana и туфли Prada, посещал солярий, ел биологически чистые продукты и ездил на очень дорогом Mercedece. Таков уж у него стиль жизни, ведь Владимир Вашкевич привык к дорогим вещам. Проблема только в том, что, откуда деньги, его декларации о доходах молчат. Наверное, сейчас в конторе его адвоката мозговая атака.

Как известно, некоторые журналисты сомнительной честности уже озвучили предыдущую, до этой публикации в Dien'е, позицию Владимира Вашкевича и его адвоката Айнара Платациса. А она заключается в том, что Вашкевич просто невнимательно заполнял декларации: "Все так делают, все так живут". Мол, подумаешь, я не указал многих покупок, которые делал, ну и что. О том, что доходы Вашкевича не позволяли их делать, Вашкевич предпочитает умалчивать. Известно так же, что Вашкевича подвела история его кредитной карты. Странно, такой умный и опытный сыщик, а покупал с помощью кредитной карты. Наверное, чувствовал свою правоту… Или безнаказанность?..

Владимир Вашкевич работает в таможне и СГД двадцать лет. В недавнем интервью Neatkarīgā Rīta Avīze он сказал, что увольняться не собирается, чтобы не порадовать своих врагов, бандитов. В свою очередь, на недавнем процессе Одерова прозвучало, что с каждого литра контрабанды горючего должностные лица таможни и СГД получали от контрабандистов 5 сантимов. Правда, связь Вашкевича с этими лицами пока не установлена. Известно только, что у него, по словам обвиняемого Васильева, были клички "Футбол" и "Спорт".

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевича ещё не отстранили

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Штокенбергс: "Уволить Вашкевича, чтобы пополнить госбюджет"

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Красивая жизнь борца с контрабандой

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

На Вашкевича жалуются

Рижскую думу обыскали

Владимир Вашкевич: примерный семьянин, спортсмен... и контрабандист?

2008-07-17 11:54:38