Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Присутствовал ли на слёте оргпреступности представитель "Парекса"?

Максим Свешников

  

(picture 2)
Берлинский филиал "Парекса". Фото с сайта www.rg-rb.de.

Поступают всё новые уточнения того, что у руководителя отделения «Парекса» Татьяны Ребо муж – предполагаемый лидер русской мафии, которого арестовал уголовный розыск Берлина. Пишет Deutsche Welle.

Итак, Deutsche Welle более точно указывает очень много фактов, начиная с того, что банк «Парекс» действительно оказался косвенно замешан в скандал. Руководитель Берлинского отделения «Парекса» - Татьяна Ребо. А её муж, 55-летний Михаил Ребо – один из главарей тамбовской преступной группировки, считает полиция.

В Испании полагают, что муж главы отделения «Парекса» – русский мафиози. Широкомасштабная охота испанских правоохранительных органов на русскую мафию продолжается. Ордер на арест Михаила Ребо выдала Испания, а арестовали мужа банкирши уже немецкие полицейские.

Основания для ордера на его арест, это обвинения в отмывании денег, в поддержке преступной организации и также в подделке документов. Дело в том, что в Испании почему-то считают, что муж сотрудницы «Парекс-банка» – второй человек в тамбовской преступной группировке и занимается тем, чем и положено заниматься в мафии. Знала ли директор отделения банка «Парекс» в Берлине о том, что делает ее муж?

Следствие будет устанавливать истину.

Итак, Deutsche Welle пишет, что Михаил Ребо (муж Татьяны Ребо) – «один из главарей тамбовской группировки и правая рука ее крестного отца Александра Малышева, арестованного десять дней назад в Испании в ходе полицейской операции "Тройка" - массированного удара по русской мафии». Далее Deutsche Welle отмечает интересные детали, которые предшествовали аресту мужа банкирши и характеризуют борьбу в Европе с русской мафией:

«Десять дней назад в Испании в ходе операции "Тройка" полиция нанесла массированный удар по русской мафии. 400 полицейских синхронно нагрянули с обысками в более чем 30 шикарных вил, квартир и офисов в Мадриде, Барселоне, на Коста дель Соль, в районе Аликанте и на Майорке. А незадолго до этого, главари русской мафии были в Берлине на дне рождения у Ребо».

Вот еще одна интересная цитата из Deutsche Welle:

«Жил Михаил Ребо в изысканном берлинской районе Груневальд в шикарной вилле, перестроенной по собственному проекту. Есть у него и еще одна небольшая квартира в другом столичном районе - Шарлоттенбурге, где на прошлой неделе его и арестовали. Говорят, на день рождения он получил в подарок олдтаймер - Mercedes 300 SL производства 60-х годов прошлого века. Стоит такая машина от 300 тысяч до полумиллиона евро.

Жена Ребо Татьяна - директор берлинского филиала крупнейшего в Латвии банка "Парекс". По некоторым данным, этот банк занесен в "черный список" министерства торговли США. Рассказывают, что еще в конце 1980-х годов, когда председателем еврейской общины в Берлине был Хайнц Галински (Heinz Galinski), Ребо предлагал ему устроить в подвале общинного центра на Фазаненштрассе казино. Галински, мягко говоря, предложение отверг». Конец цитаты.

Газета полагает, что день рождения Михаила Ребо был тоже как бы таким слетом русской мафии. Что на этом слете делала жена Михаила Ребо, глава берлинского отделения банка «Парекс» Татьяна Ребо? Пекла пироги? Или плясала казачок?

Полностью со статьей можно ознакомиться здесь: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3432038,00.html?maca=rus-rss-ru-top-1051-rdf.

Рекомендуем на данную тему:

Parex bank: шесть месяцев успеха

Arrestado en Berlín otro integrante de la mafia rusa

Недоброжелатели пытаются связать банк «Парекс» с оргпреступностью

2008-07-03 14:28:16