Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргиной с матерью грозит арест с конфискацией

Анисий Тюльпанов

  

Валерий Каргин поможет своей бывшей жене и экс-тёще? Статья 177 предусматривает тюремный срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Экономическая полиция сделала Татьяну Каргину подозреваемой и арестовала имущество, принадлежащее ей и ее матери Эльвире Инюшовой в рамках дела о возможном мошенничестве в системе автоматической обработки данных, ст. 177 Уголовного закона. Потерпевшим по делу признан их бывший деловой партнер Андрейс Калейс. Три года назад он занимался недвижимостью в Рижском районе, но у него не хватало денег. Он привлёк Т. Каргину и ее мать Э. Инюшову, и они все вместе зарегистрировали фирму SIA Imperius с двумя тысячами уставного капитала. На будущий 2006 год у их ставшей совместной недвижимости нашелся покупатель в лице SIA SPT, которое было готово заплатить за куплю SIA Imperius вместе с его недвижимостью 4,3 млн. евро.

Тогда будто бы (так считает экономическая полиция) Каргина со своей мамой провели фиктивное собрание собственников и подняли уставной капитал до 20 тысяч латов. Совладелец Калейс о том не был проинформирован, в результате чего его доля уменьшилась с 50 % до 5 %. Однако нашлись свидетели, которые сказали, что никакого собрания SIA Imperius не было. Это оказались охранники здания, где находится их офис. Более того, охранная фирма показала, что в указанный день в офис вообще никто не приходил. Правда, документы можно оформить и вне пределов своего офиса, но это тонкий и не всегда однозначный юридический нюанс.

А. Калейсу также не понравилось, что мужчины Т. Каргиной его фотографируют. Перед Лиго у него с Каргиной в полиции была очная ставка, и Каргина приехала на двух машинах. В них было много мужчин. «Когда я выходил, они начали меня фотографировать, - рассказывает газете Neatkarīgā Rīta Avīze А. Калейс. – Возможно, пытаясь запугать. Это уже не первый намёк».

Правда, фотографировать кого-либо на улице законом не запрещено.

Neatkarīgā Rīta Avīze также напоминает, что Каргина не заплатила своему адвокату Чарли Шмиту 100 тысяч латов. Там был бракоразводный процесс о разделе имущества. Якобы Чарли Шмит хорошо поработал и отсудил для Каргиной солидный куш у Валерия, а Татьяне вроде как показалось, что мало, и она решила адвокату не платить. Такова версия самого адвоката.

Рекомендуем на данную тему:

Каргину подозревают в мошенничестве. Возможен арест имущества

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

Каргина не хочет платить адвокатам

Суд арестовал землю у экс-тещи банкира Каргина

Прокуратура подозревает Татьяну Каргину в мошенничестве

Каргины угомонились

2008-07-03 11:05:14