Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рига не может себе позволить еще один «южный мост»

Марина Молочкова

  

(picture 2)
Руководитель фракции "Нового времени" в Рижской думе Олафс Пулкс. Кадр телекомпании LNT.

Депутаты фракции «Новое время» Рижской думы собирают подписи за созыв внеочередного заседания муниципалитета, на котором будет обсуждаться вопрос отставки мэра Яниса Биркса (JL vāc parakstus Birka atbrīvošanai no amata).

По мнению "Нового времени", Биркс доказал свою неспособность руководить Ригой.

Для мэра основными приоритетами является создание и поддержание своего публичного образа, в то время как в думе один за другим разгораются коррупционные скандалы, растрачиваются бюджетные средства и практически в открытую принимаются решения в пользу конкретных лиц или групп интересов.

Проблемы с коррупцией в Рижской думе общеизвестны, однако для решения этой проблемы практически ничего не делается, говорится в сообщении «Нового времени».

Депутаты Рижской думы из фракции «Нового времени» считают намеченную думой модель финансирования строительства путепровода в Саркандаугаве (Скултский путепровод) непродуманной и чрезмерно дорогой, подчеркивая, что город не может себе это позволить. (Rīga nevar atļauties vēl vienu „dienvidu tiltu”)

«Этот железнодорожный путепровод в Саркандаугаве очень напоминает проект Южного моста, однако в смысле расходов на строительство в расчете на один квадратный метр, вероятнее всего, даже превзойдет его», - указывает руководитель фракции "Нового времени" в Рижской думе Олафс Пулкс.

Припомнили Бирксу и выброшенные не незаконный ремонт каскада на Бастионной горке треть миллиона латов, уничтоживший архитектурный и историко-художественных облик Бастионки.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийская оппозиция пойдёт по пути "Другой России"

Рижскую думу обыскали

Эдмунд Крастиньш: «Политически мотивированный обыск»

Мэр Риги завязан на юрмальской недвижимости

Золотые тайны Рижской ратуши: опять коррупция?

Аресты в Рижской думе: кто следующий?

2008-07-02 10:29:25