Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Викинг на викинга

Бизнес & Балтия

  

Вчера Рижский окружной суд остановил рассмотрение иска ООО Latvijas jahtu klubs Vikings против АО Latvijas motorjahtu klubs Vikings и прекратил разбирательство по этому делу. Причина: необоснованная неявка истца на судебное заседание.

Давнее дело

Кроме двух клубов Vikings участниками этого процесса являются бизнесмены Владимир Комогорцев, Герман Милуш и Валерий Барьер. Дело это тянется с 2002 года: оно было приостановлено с самого начала — до рассмотрения всеми инстанциями другого уголовного дела, по которому проходили предприниматель Игорь Коблинец и бухгалтер ООО Vikings Ирина Григорьева. В 2005 году решение по этому делу было принято. А еще в 2002 году Верховный суд отложил слушания до вступления в силу решения о сделках с имуществом на улице Викингу, 10, в Юрмале).

28 сентября 2006 года Верховный суд отказал АО Latvijas motorjahtu klubs Vikings в праве арендовать 6960 квадратных метров земли, но удовлетворил его иск в части требований, в которых акционерное общество просило признать не имеющими силы сделки ООО Latvijas jahtu klubu Vikings с отчужденным у АО Vikings имуществом.

Много решений

Зато суд признал права собственности АО Vikings на многие из зданий и строений на улице Викингу, 10. Верховный суд также признал не имеющим силу с момента его заключения (15 ноября 2000 года) договор купли-продажи, заключенный между АО Vikings и ООО Vikings, а также все дополнения и изменения к документу. Сенат рассмотрение этого дела прекратил, так как кассационная жалоба была отозвана.

В свою очередь в криминальном деле против Коблинца и Григорьевой Рижский окружной суд присудил денежный штраф и конфискацию имущества. Верховный суд в 2005 году постановил лишить их свободы сроком на два года. Но в апелляционной инстанции все-таки решили ограничиться штрафом: Григорьеву наказали денежным взысканием в размере 20 минимальных зарплат, на то время сумма равнялась 1600 латам. Сенат тогда это решение оставил в силе.

Рекомендуем на данную тему:

Два года без яхт

2008-07-01 09:10:10