Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

По вопросу о снятии Лоскутова мы - вместе с народом

www.pctvl.lv

  

Сейм проголосовал за освобождение от занимаемой должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Алексея Лоскутова. За снятие Лоскутова с должности проголосовали 52 депутата, против - 40. Приводим заявление по этому поводу депутата Сейма от ЗаПЧЕЛ Владимира Бузаева.

Мне было очень интересно выслушать речь бывшей министра иностранных дел о движении в западном направлении в НАТО и в ЕС. Я рад, что в центре этого движения – честный русский Алексей Лоскутов, и я уверен: если бы среди наших чиновников люди русского происхождения были пропорционально представлены, то ряд проблем в Латвии решались бы эффективнее, чем сегодня.

Фракция ЗаПЧЕЛ не считает Алексея Лоскутова каким-то знаменем движения народного освобождения. Один чиновник из многих, этакая «белая ворона» среди своих серых собратьев, не более. Мы видим, что KNAB фактически создан под американским давлением. Мы считаем, что борьба за KNAB – это борьба одной политической группировки против другой, но все же мы сегодня с большинством народа, потому что мы не хотим, чтобы Латвия и дальше оставалась обворованным, коррумпированным государством.

У меня, уважаемые коллеги, как-никак трое детей, и я думаю о будущем и призываю и вас о нем подумать.

Сегодня, уверен, у оппозиции ничего не получится, и вопрос об отставке Лоскутова – решенный. Но у народа все же будет – и очень скоро! – отличная возможность выразить свое мнение о всей нашей деятельности на референдуме 2 августа по поводу возможности роспуска Сейма. Для меня большая честь напомнить коллегам, что это был фактически законопроект ЗаПЧЕЛ. Мы подали этот законопроект в Сейм в октябре – за неделю до начала кампании профсоюзов по сбору подписей.

Призываю всех после сегодняшнего постыдного голосования принять участие в референдуме 2 августа.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийская оппозиция пойдёт по пути "Другой России"

Годманис снял Лоскутова и у него треснул череп

Снять Лоскутова: анатомия провокации

Кто украл деньги из KNAB'a?

Народную партию отдадут под суд за антинародность?

Рижскую думу обыскали

2008-06-29 22:15:35