Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвокат защищает сына-насильника?

Максим Соколов

  

Знаменитый латвийский адвокат Вилхелм Козловскис защищает Виктора Козловскиса, изнасиловавшего несовершеннолетнюю на шоссе Рига-Даугавпилс месяц назад и задержанного 12 июня.

Вагинального контакта не было. Преступника что-то спугнуло. Он насильственно удовлетворил половую страсть в развратной форме. Преступник передвигался на серебристой машине. Его Volkswagen притормозил, и водитель предложил идущей по обочине школьнице сесть в салон. Она отказалась. Тогда педофил вытащил нож и на опушке леса заставил удовлетворить его сексуально.

По странному стечению обстоятельств, преступление произошло в том же районе, где 2 и 2,5 года назад пропали 16-летняя и 7-летняя девочки. Оба преступления тогда были совершены между 14.00 и 15.00.

Преступление, за которое судят Виктора Козловскиса (пока что суд решал только о мере пресечения) - тоже совершено между двумя и тремя часами дня. Хотя девочка и осталась жива.

В помещении суда, как пишет LETA, было необычно. Адвокат Вилхелмс Козловскис обещал судиться с журналистами, если они сфотографируют его или его подзащитного (впрочем, фотографии всё-таки были сделаны, хотя лица задержанного на них и не видно). Адвокату Вилхелмсу Козловскису журналистами был задан вопрос:

- Не ваш ли сын подсудимый?

- Этот вопрос некорректен, - ответил адвокат Козловскис о своем подзащитном Козловскисе, но и отрицать своего отцовства не стал.

Суд проходил в Айзкраукле, это был Земгальский окружной суд. Суд решил, что мера пресечения и впредь должна быть арест.

Преступного прошлого у подсудимого нет и есть работа. Он рижанин. В полиции подтвердили, что распространенный месяц назад фоторобот насильника и лицо задержанного имеют какое-то сходство.

Задержанному 33 года. Полиция выражает благодарность жителям.

Отзывчивость населения в поимке преступника была велика.

2008-06-20 22:33:41