Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Годманис снял Лоскутова и у него треснул череп

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
У Ивара Годманиса треснул череп и возникло сотрясение мозга.

Бывают странные совпадения: возвращаясь с заседания правительства, где снимали с его поста А. Лоскутова, машина премьера врезалась в микроавтобус, у Ивара Годманиса треснул череп и возникло сотрясение мозга.

На заседании правительства глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Алексей Лоскутов был практически единогласно снят со своей должности, воздержался лишь тебэшник Нормундс Брокс, заведующий еврофондами, а народник, министр финансов А. Слактерис и крестьянка, министр образования Т. Коке отсутствовали. Основанием для снятия послужило заключение специальной комиссии, которое ее члены приняли единогласно. В том числе глава комиссии генпрокурор Янис Майзитис и глава главной латвийской разведки SAB Янис Кажоциньш были за снятие Лоскутова.

Раз даже комиссия с такими анлантистами, как Майзитис и Кажоциньш, проголосовала за снятие Лоскутова, то правительству как бы и сам бог велел. Глава правительства Ивар Годманис ранее неоднократно заявлял, что поддержит заключение комиссии, каким бы оно ни было.

Вопрос только в том, объективно ли заключение комиссии, или континенталисты в лице Народной партии и ее союзников окончательно перешли в наступление и перетянули на свою сторону даже столь влиятельные фигуры. Не стал ли Лоскутов предметом закулисного торга с генпрокуратурой и спецслужбами.

Россия вместе с ее союзниками усиливается, и атлантисты идут на минус.

В Сейме еще должны утвердить снятие Лоскутова, но уже ясно, что там препятствий не будет.

Следующей решающей схваткой противоборствующих сил западников и народников станет августовский референдум за право народа распускать Сейм.

Тем временем по странному стечению обстоятельсв возвращаясь с заседания правительства машина его главы Годманиса врезалась в маршрутный микроавтобус. Пострадала пожилая пассажирка микроавтобуса, которая травмировала ногу, и Годманис, получивший тяжелую травму головы.

По свидетельству очевидцев, пишет Diena, машина премьера, похоже, нарушила правила дорожного движения. Микроавтобус ехал на зеленый свет, а премьерская машина - на красный свет. Маячковые огни и сирена, похоже, тоже не были включены. Так говорит шофер микроавтобуса. Однако шофер Годманиса уверяет, что включены были.

Авария произошла на перекрестке Бривибас и бульвара Калпака напротив магазина Elkor. Микроавтобус ехал по Бривибас, а премьер - по Калпака. Врачи сообщили, что у Годманиса сотрясение мозга и трещина в черепе. Он пролежит не одну неделю в Первой городской больнице.

Рекомендуем на данную тему:

Годманис - крысолов с дудочкой, ведущий в пропасть?

2008-06-18 17:59:51