Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмала проводит дорогу по чужим деньгам

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Власти Юрмалы по-тихому протаскивают документ о строительстве новой дороги – чтобы, очевидно, не возиться с компенсациями собственникам, по чьей земле пройдет шоссе.

В Латвии есть закон, что самоуправление утверждает карту территорий, необходимых для общественных строений. В Юрмале местное самоуправление решило сделать это, игнорируя частных владельцев земли - тем самым грубо нарушая правила Кабинета министров № 34.

Наибольшие коррекции коснутся территорий частной земли в Дубулты и Яундубулты. Владелец одного из участков земли Мартиньш Высоцкис борется за то, чтобы соблюдались права таких, как он, собственников земли: "Согласно закону о принудительном отчуждении недвижимости для государственных или общественных нужд, местное самоуправление должно обменять отчуждаемый участок земли или компенсировать его собственникам. Однако Юрмальская дума, похоже, делает всё, чтобы не соблюсти данные законные права собственников отчуждаемой земли".

Очевидно, по этой причине Юрмальская дума не соблюла два требования по правилам Кабинета министров № 34. Собственники земли не были поставлены в известность о планах думы, как того требуют пункты 58 и 59 данных правил КМ. Кроме того, мэрия нарушила и 56-й пункт, очевидно, стараясь побыстрее пропехнуть коррекции, пока не успели возмутиться собственники земли. Этот пункт требует, чтобы общественное обсуждение на втором этапе проводилось в течение четырех недель, однако дума определила для этого только три недели, с 21 мая по 11 июня.

Трудно сказать, как многих собственников коснутся эти коррекции в детальной планировке отчуждаемой красными линиями земли. Но по крайней мере не один десяток собственников.

Общественные цели, ради которых отчуждаются участки земли в пользу государства или самоуправления, могут быть самые разные и осуществляться в самое разное время. Из ближайших целей, это строительство шоссе, которое планируется провести через землю предпринимателя Мартиньша Высоцкиса:

"Я, как,очевидно, и другие собственники земли, не против, чтобы шоссе было проложено. Но должны быть соблюдены и наши права, чтобы мы получили другие равноценные участки на замен или соответствующую материальную компенсацию".

Однако, вероятно, мэрия сочла, что заниматься выделением компенсационных земель или денежных средств слишком сложно, и решила по-тихому пропихнуть свой проект – так, чтобы когда дорогу уже начали строить, можно было бы развести руками и сказать: «А где же вы раньше были?.. Раньше надо было возмущаться! Мы ведь и в газете объявление давали!»

Какова бы ни была мотивация мэрии, но Юрмальская дума, похоже, нарушает закон. Собственники земли не были поставлены в известность о планах думы провести по их землям дорогу, как того требуют 58 и 59 пункты правил Кабинета министров № 34. Объявление об общественном обсуждении в городской газете не аргумент: в обязанности юрмальчан не входит чтение Jūrmalas ziņas. Правила требуют, чтобы дума послала бы сообщение об этом не только в министерство среды и регионального развития, но и самим собственникам земли.

Как пишет предприниматель Мартиньш Выскоцкис в своем письме в думу, согласно закону, мэрия должна была оповестить их лично, очевидно, отправив соответствующие сообщения по почте. Ведь ущерб, который собственникам земли могут нанести планы думы, исчисляем минимум на несколько сотен тысяч латов. Ведь изменения красных линий коснутся не один десяток владельцев земли. Остальные, возможно, просто не знают, и поэтому молчат.

С письмом можно ознакомиться здесь:

www.kompromat.lv/lat/?page=clause&id=223

Очевидно, что на этом письме дело не кончится. Предприниматель Высоцкис уже обратился в Административный районный суд, который принял его иск к рассмотрению.

Нечисто что-то в Юрмальской думе. Власти могли провести коррекцию красных линий отчуждаемого имущества в будущем году. Ведь на будущий год так и так надо будет утверждать план развития города. Зачем надо было так спешить и неэкономно расходовать средства на проектировку изменений детальной планировки отдельно именно по красным линиям, на проведение общественных обсуждений и другую сопутствующую работу?.. Всю работу можно было сразу выполнить в будущем году вместе с другими изменениями в плане развития Юрмалы. Однако, говорят, что в каком-то смысле стройка шоссе в Дубулты всё-таки горит, потому что якобы городские чиновники уже нашли и строительную фирму, которая получит многомиллионный заказ.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальское бездорожье трясёт кресло Мункевица

Около дома Мункевица облагораживают дорогу

Мэром Мункевицем занимаются KNAB и Генпрокуратура

2008-06-17 16:31:42