Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Народная партия: "Мы не интригуем против Лоскутова"

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Айгар Калвитис выступил с заявлением:

"Где-то эта версия [о спланированной операции Народной партии против Лоскутова] правдива," - однако считает высокопоставленный сотрудник Ave Lat sargs.

После статьи в газете Diena с предположениями, что пропажа денег в KNAB'е, это операция Народной партии с целью убрать Алексея Лоскутова, Народная партия выступила с категорическим опровержением, называющимся: "Банкротство министерства правды".

Под "министерством правды" имеется в виду газета Diena. С данным заявлением, сделанным председателем партии Айгаром Калвитисом, можно ознакомиться здесь: www.tautaspartija.lv/lat/temas/temas/865

В свою очередь, Diena продолжила проверять свою версию об операции Народной партии против Лоскутова. Газета нашла и связалась с человеком, которого она предположительно считала тем, через кого на обвиняемого в пропаже денег Яниса Имшу могли выйти тяжеловесы партии. Бывший начальник Яниса Имши еще по работе в полиции (а не в KNAB'е), нынешний руководитель службы физической охраны Ave Lat sargs Сергей Ларин отверг свое участие в провокации, однако признал: "Где-то эта версия правдива".

Однако Ларин опроверг дружеские отношения с Имшей: "Мы не виделись несколько лет".

Решение судьбы Лоскутова Сеймом откладывается в очередной раз. Его вопрос Сейм не рассмотрел 12 июня, не рассмотрит и 19-го, как вначале планировалось. Вначале, что делать с Лоскутовым, должно решить правительство. И оно это сделает (так оно сейчас обещает) 18 июня или 20 июня. Сейм же заняться Лоскутовым сможет 3 июля или позже. Таким образом, снимут или не снимут Лоскутова, станет ясно не скорее этой даты.

Бывшим сотрудникам KNAB'а Янису Имше и Индре Вейпе предъявлены обвинения в присвоении денежных средств и бездеятельности. Прокурор-обвинитель Велта Залюксне, деньги пропали в 11 делах (большая часть которых, оказывается, завершена, так что эти дела не рассыплются), общая сумма около 135500 латов. Прокуратура не комментирует, что Янис Имша уже начал выплачивать пропавшие деньги, как об этом (о 4 возвращенных тысячах) сообщила телепередача Nekā Personīgā канала TV3.

Рекомендуем на данную тему:

Снять Лоскутова: анатомия провокации

Лоскутов замахнулся на святое - на жену Калвитиса

Кто украл деньги из KNAB'a?

Калвитис снисходителен к Вашкевичу, а не к Лоскутову

Лоскутова приказал снять с должности Шкеле?

2008-06-17 09:53:19