Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Казалось бы: при чем тут Вашкевич?

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Белорусская журналистка и фотограф Елена Адамчик через суд требует взыскать с газеты Diеna почти 8 тыс. латов.

Белорусская журналистка и фотограф Елена Адамчик через суд требует взыскать с газеты Diеna почти 8 тыс. латов.

Елена Адамчик, которой вместе с бывшей женой начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича — Инарой Вилкасте раньше принадлежала фотостудия Adamčik "O" Studija, просила взыскать с издания 9565 латов за нарушение авторских прав и нанесение морального ущерба.

Дело касается авторских прав на фотографии, которые были опубликованы в газете после покушения на Владимира Вашкевича. 19 мая суд удовлетворил иск частично и постановил взыскать с издания 372 лата и признал факт нарушения авторских прав.

Однако журналистку эта сумма не удовлетворила и она подала в суд Земгальского предместья г. Риги апелляцию.

Из апелляционного заявления Е. Адамчик следует, что она просит повторно рассмотреть дело по существу и отменить решение суда Земгальского предместья в части, где отказано в возмещении морального ущерба — 5000 латов. Всего же она просит взыскать с газеты 7810 латов.

Истица считает, что сумма 372 лата не остановит издание, которое, по ее мнению, и в дальнейшем будет нарушать авторские права.

Как сообщалось ранее, фотографии были опубликованы почти сразу после попытки убийства Вашкевича в приложении к газете SestDiena за 26 мая 2007 года на 13-й и 14-й страницах. Фотографии иллюстрировали посвященную Вашкевичу статью Kas noticis? ("Что случилось?")

Фотостудия Adamčik "O" Studija в момент ее основания в 2005 году принадлежала Елене Адамчик (20%), Гинту Буде (10%), Инаре Вилкасте (50%) и Раймонду Шталбергсу (20%), который сейчас обвиняется в попытке вымогательства с Вилкасте минимум 7,7 миллиона евро.

С октября 2006 года доли Адамчик и Шталбергса перешли во владение Буде, Вилкасте свое участие в предприятии сохранила. В 2007 году начался процесс ликвидации студии.

Рекомендуем на данную тему:

Очередной провал пиарщиков Вашкевича

Не подозревают ли Вашкевича и Вилкасте в преступлениях?

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Красивая жизнь борца с контрабандой

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

На Вашкевича жалуются

2008-06-17 09:32:59