Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Не подозревают ли Вашкевича и Вилкасте в преступлениях?

Ольга Казачок

  

Передача Nekā personīgā сообщила, что к замдиректору СГД Владимиру Вашкевичу и его экс-жене Инаре Вилкасте KNAB хочет применить статус подозреваемых.

Проблема в том, что оба находятся за границей. Если человек или люди находятся за границей, к ним нельзя применить статус подозреваемых, пока они не приедут в Латвию, сообщает телепередача Nekā personīgā канала ТВ3. По ее версии, KNAB шлет Вашкевичу повестки, а тот не является. Поэтому KNAB (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией) хочет, но не может применить к Вашкевичу статус подозреваемого. Такой же статус KNAB планирует якобы применить и к Вилкасте.

Версию о том, что KNAB хочет применить к ним статус подозреваемых, никто не хочет обсуждать.

KNAB отказался, отказался и адвокат Вашкевича и Вилкасте - Айнар Платацис.

Добрый приятель Вашкевича министр обороны Винетс Велдре, любитель лошадей и основатель в Латвии конной гвардии, сообщил телепередаче, что они вместе с Вашкевичем - собаководы. Они оба любят собак и при встрече говорят всегда о собаках. Когда-то они были коллегами и вместе ловили контрабандистов. Так и познакомились. Велдре раньше возглавлял Государственную службу продовольствия и ведал экспертизами, а Вашкевич до сих пор занимается в Службе госдоходов (СГД) тем, что руководит криминальным управлением латвийской таможни. Однако найти Вашкевича Велдре помочь не может. "Я со всеми дружелюбен", - признался телепередаче министр обороны Велдре.

Рекомендуем на данную тему:

Полицейский форум опубликовал заявление Вашкевича

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Красивая жизнь борца с контрабандой

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

На Вашкевича жалуются

2008-06-15 22:31:43