Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Расколет ли Каргин Центр согласия?

Степан Сергачёв

  

(picture 1)
Дорога к вилле Валерия Каргина.

(picture 2)
В Юрмале Валерий Каргин, или, точнее, оффшорная фирма Adlera, построила дворец, который загораживает выход к морю юрмальчанам и гостям курорта.

Создание новой партии позволило бы Валерию Каргину решить многие вопросы, а взятие власти в родном городе Юрмале было бы для него приятным делом.

Неофициально известно, что политическое объединение Центр согласия на пороге значительных перемен. Заявление лидера Центра согласия Яниса Урбановича о том, что олигархи создают новую партию, возможно, было ударом по недавним союзникам и будущим конкурентам.

Центр согласия неофициально давно делят на тех, кто симпатизирует миллионеру из Вентспилса Олегу Степанову, и на тех, кто симпатизирует владельцу банка «Парекс», юрмальчанину Валерию Каргину.

Если план «Х» вступит в действие, то Сергей Долгополов с его «Новым центром» и будут той якобы новой, а, на самом деле, отколовшейся старой партией, которой для большего шика, надо думать, дадут новое название. В какую сторону пойдет нынешнее лицо Центра Согласия Нил Ушаков, если всё это действительно случится, сказать трудно.

Юрмала под ударом политиканов "согласия"

В Юрмале у банкира Валерия Каргина давние, исторические интересы. Там он родился. В Юрмале Валерий Каргин, или, точнее, оффшорная фирма Adlera, построила дворец, который загораживает выход к морю юрмальчанам и гостям курорта.

Можно предположить, о чем мечтает Валерий Каргин или его дача-оффшор под названием Villa Adlera. Сейчас через их владения проходят третья и четвёртая линии. По ночам их закрывают на ворота, а днём дорожки к морю открыты. Но стоит прийти к власти людям Каргина - или людям Villa Adlera, - и они, очевидно, вспомнят об этих дорожках и подумают, не закрыть ли и их.

В Центре согласия составная часть - партия Новый центр, она же партия Сергея Долгополова. Партия это хлипкая, которую нередко составляют люди без убеждений или перебежчики.

Сейчас юрмальское отделение партии Новый центр возглавляет депутат Юрмалы Жанна Купчик (перебежала из "пчёл"), а первым номером списка на муниципальных выборах, ходят слухи, пойдёт тесть Каргина - миллионер Владимирc Бариновc... Возможно, эти люди, Купчик и Бариновc, и сами верят в то, что у них есть убеждения. Возможно, они даже надеются, что юрмальчане за них проголосуют.

Суровые перспективы для юрмальчан

Юрмальчане всех национальностей борются с всевластием в городе местных феодалов. Представитель Общества защиты Юрмалы Гунтис Груба рассказывает об их многолетних требованиях к Валерию Каргину, многочисленных жалобах в вышестоящие инстанции и судебных исках:

"Конечно, постройка такой дачи и перегораживание выхода к морю - это грубейшее нарушение прав жителей города и риск для природы Юрмалы, - рассказывает Гунтис Груба о позиции Общества защиты Юрмалы. - К сожалению, городские власти пошли на поводу у банкира, зачастую при этом нарушая закон".

В ближайшие дни Общество защиты Юрмалы собирается подать очередной иск против беспредела. Иск будет в Конституционный суд, а суть иска - признать незаконным выдачу строительного разрешения фирме Adlera на устройство парка при "Villa Adlera". (Кому принадлежит богатство, в котором и на котором собирается жить Каргин, точно неизвестно, вначале земля принадлежала ему, потом он продал ее SIA Adlera, чьи собственники, это оффшоры; SIA Adlera владелец недавно построенной дачи и земли).

Хотя никто не верит, что даже суд сможет заставить снести дачу, часть дачи или ограждение, но важно хотя бы остановить феодалов и, например, чтобы "дача Каргина" не включила бы 3-ю и 4-ю линии в свою территорию, которые сейчас хотя бы днем, но открыты для горожан.

Рекомендуем на данную тему:

Каргин вводит в Юрмале комендантский час?

Кто рвётся к власти в Юрмале?

Какие русские нравятся ТБ/ДННЛ-II

Некоторые согласисты любят ходить в "Парекс-банк"

Каргин разбушевался

2008-06-12 17:51:16