Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лоскутова рано хоронить

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Бывший редактор газеты Diena Сармите Элерте грозит новой революцией зонтиков.

Бывший редактор газеты Diena Сармите Элерте грозит новой революцией зонтиков.

В сегодняшнем интервью Латвийскому радио Элерте заявила: "Революция зонтиков не была за Лоскутова", - несколько угрожающе продолжив свою мысль так: "Огонь ее не погас. Эта революция была против попыток правящей коалиции сокрушить правовое государство".

На вопрос, что она думает о пропаже денег в бюро, Элерте сказала: "В этом деле видны странности, в том числе есть версия о провокации".

"Надо ждать решения генпрокурора Майзитиса, - обратилась Элерте как будто специально к политикам. - Политики уже готовят Лоскутову суд Линча, не ожидая, каково будет решение комиссии Майзитиса".

Как известно, уже прозвучала новость, что Лоскутова могут снять в четверг на заседании Сейма, то есть завтра. С момента осенней революции зонтиков много что изменилось, у Лоскутова вместо финансовых нарушений в работе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией появилась реальная пропажа денег на сумму св. 100 тыс. латов, а Элерте потеряла работу главного редактора. Однако газета Diena недалеко от Сармите Элерте, во всяком случае, Diena по-прежнему занимает последовательную позицию. Сегодня на ее страницах вышла статья в защиту Лоскутова, чья подспудная мысль, что операция по устранению Лоскутова была придумана, выношена и снабжена ресурсами в "Облаках" и в "Пузе" (в первых живет Шкеле, ну, а в Пузе живет Лембергс).

Последние новости, что судьбу Лоскутова Сейм будет решать 19 июня, когда будет готово решение комиссии Майзитиса. На должность Лоскутова уже неофициально называются две кандидатуры, глава полиции безопасности Янис Рейникс, чье ведомство давно неофициально находится под влиянием Народной партии, и неизвестный широкой публике некий заместитель начальника Криминальной полиции, он же начальник управления поддержки следствия Артур Люляк. Хотя, возможно, это несерьезные кандидатуры, а они только тест на отношение к ним общества. Судя по настрою газеты Diena (вопреки интервью бывшего главного редактора Элерте), всё-таки велика вероятность снятия Лоскутова. Сам он оценивает свои шансы как 50:50.

Рекомендуем на данную тему:

Кто украл деньги из KNAB'a?

Лоскутова снимут в четверг?

Медийная революция, дубль-2

Калвитис снисходителен к Вашкевичу, а не к Лоскутову

Лоскутова приказал снять с должности Шкеле?

Те же грабли, только в профиль

2008-06-11 10:32:27