Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмальское бездорожье трясёт кресло Мункевица

Андрей Лихолетов

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц (Наш дом – Юрмала).

Конкурс на шесть миллионов латов отменён. Еще один судьбоносный удар по мэру Юрмалы Раймонду Мункевицу (Наш дом – Юрмала), а заодно по фирме SIA "LIKTENS". Горожане и гости курорта на дорожных ямах продолжат трястись!

Город Юрмала чуть было не заключил конкурс на 4 года и 6 миллионов латов с SIA "LIKTENS" на укладку асфальта. Хотя этим летом ямы всё же залатают. Кой-как. Решение Юрмальской думы от конца мая (в самом документе указан число 26/05/2008, в других документах думы оно значится как 23.05.2008). Так или иначе, оно теперь отменено.

Город Юрмала чуть было не заключил конкурс на 4 года и 6 миллионов латов с SIA "LIKTENS", reģ.Nr. 40002004168, на восстановление дорожного покрытия и укладку асфальта. Однако конкуренты не дремали: всё-таки, получить конкурс на шесть миллионов LVL – слишком лакомый кусок, и так обидно, если он, например, уходит к приятелям мэра. Якобы руководитель фирмы "LIKTENS" Шупулниекс в хороших отношениях с мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем (Наш дом – Юрмала).

Но конкуренты, а именно, две фирмы, SIA "WRC Būve" и SIA "Roadeks", подали жалобы в Бюро по надзору за закупками. Обе фирмы тоже участвовали в конкурсе, но проиграли.

Интригу добавляет тот факт, что вначале, как сообщают некоторые чиновники думы, одна из этих фирм выиграла в конкурсе.

Тут мэр отменил первое решение и переиграл конкурс в пользу SIA "LIKTENS". Депутаты проголосовали, как надо. Но в итоге недовольные, проигравшие SIA "WRC Būve" и SIA "Roadeks", не смирились с поражением и подали жалобу в Бюро по надзору за закупками. А Бюро приняло обе их жалобы к рассмотрению. Это означает, что конкурс отменяется. Далее, после рассмотрения жалобы, конкурс может быть либо утвержден в пользу SIA "LIKTENS", либо Бюро прикажет объявлять думе новый конкурс. То есть решение будет не раньше августа. А ямы на улицах города просят ремонта.

Неофициально известно, что Мункевиц тоже не хочет смиряться с поражением и полон решимости всё-таки этим летом покрыть ямы асфальтом, хотя и на меньшую сумму. Дело в том, что, если сумма заказа меньше 200 тысяч латов, то конкурса можно не проводить. Можно просто ограничиться ценовым опросом. Что Юрмальское самоуправление и сделает. Фирм в Юрмале и в Латвии много…

Интересна суть жалоб SIA "Roadeks" и SIA "WRC Būve", раз Бюро по надзору за закупками сочло их достаточно вескими и приняло к рассмотрению. Вроде бы, одна фирма указала, что Юрмальская дума не связывалась с ними и не давала информацию по некоторым деталям конкурса, каковую информацию Юрмальская дума давала другим фирмам-участницам конкурса.

В свою очередь, второй жалобщик якобы указал, что победитель конкурса SIA Liktenis в течение последних 10 лет якобы не предоставлял в СГД отчет по налогам.

Рекомендуем на данную тему:

Около дома Мункевица облагораживают дорогу

Мэром Мункевицем занимаются KNAB и Генпрокуратура

2008-06-09 19:46:53