Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

А бы ли мальчик?

Валентина Березкина, PCTVL.LV

  

(picture 2)
Нил Ушаков дает интервью ПБК. "Центр согласия" имеет подавляющее информационное превосходство над естественным конкурентом партией ЗаПЧЕЛ.

Из газет, радио и телевидения широко известно, что политическое объединение "Центр Согласия" обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить русофобские высказывания адвоката Андриса Грутупса в интервью газете Latvijas Avīze.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Витолиня сообщила информационному агентству LETA, что к ним действительно обратилась фракция ЗаПЧЕЛ, и подписанное председателем фракции Яковом Плинером заявление уже передано для расследования в полицию безопасности. 3 июня поступило еще одно аналогичное заявление, подписанное одним из депутатов, представляющих фракцию "Центр Cогласия". Возможно, что и оно будет передано в полицию безопасности.

Из изложенного следует, что представители "Центра Согласия" вдумчиво изучили заявление ЗаПЧЕЛ, решили к нему присоединиться, не назвав первоисточника, и подстраховаться, возложив возможную ответственность не на всю фракцию, а представив случившееся, как формальное обращение частного лица. Так что мальчик, конечно же, был, но, к сожалению, только один.

Манера для этой партии характерная и действующая безотказно в случае подавляющего информационного превосходства над естественным конкурентом. Этот прием был применен и на последних парламентских выборах, и в запоздавшем (по сравнению с аналогичной инициативой ЗаПЧЕЛ) на два года заявлении ЦС о допуске неграждан к выборам в Европарламент.

В том же гипотетическом случае, если конкурент будет полностью уничтожен, необходимость в такого рода инициативах сразу отпадает. Да даже и возможностями, за исключением прямого плагиата, пока «согласисты» не блещут.

Рекомендуем на данную тему:

Адвокату Грутупсу не дает покоя слава Айвара Гарды

2008-06-06 17:21:51