Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто украл деньги из KNAB'a?

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Пропажу денег из бюро организовали люди Народной партии?

Шеф Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Алексей Лоскутов сказал такое... Его слова можно понять так, что пропажу денег из бюро организовали люди Народной партии.

Лоскутов косвенно признал, что оратор Народной партии Гундар Берзиньш знает о бюро действительно невероятно много для постороннего человека.

В своем интервью Latvijas Avīze Лоскутов еще раз подчеркнул, что не хочет увольняться со своего поста. Он заявил, что, если уволят его, то вторым после него уволят его нынешнего заместителя Юту Стрике. Он также признал, что оратор Народной партии Гундар Берзиньш слишком осведомлен (и, очевидно, имеет свои источники информации в бюро). В первые же дни начала скандала, когда еще никто толком не знал, сколько денег пропало из бюро, а официально называвшаяся сумма была 60 тыс. латов, Берзиньш уже знал, что пропало свыше 100 тысяч латов. Об этом он тогда сказал в интервью газете Neatkarīgā. Так оно впоследствии и оказалось, названная Берзиньшем сумма оказалась на редкость точна. Лоскутов не делает выводов из этого факта, хотя в быту давно бытует версия, что всю пропажу и организовали люди Народной партии, подкупив соответствующих работников KNAB'a. Сейчас оба в KNAB'е больше не работают, а расследование Генпрокуратуры продолжается. Возможно, оно будет неблагоприятным для Лоскутова.

Лоскутову не нравится интервью в Neatkarīgā также председателя правления Народной партии и экс-премьера Айгара Калвитиса, в котором тот три раза повторил, что, если генпрокурор Майзитис уволит Лоскутова, он будет хороший генпрокурор, а, если не уволит - то плохой.

Алексей Лоскутов считает, что он не ответственен за пропажу денег, а ответственны конкретно два работника KNAB'a, Вейпа и Имша. Среди мотивов снять Лоскутова со своего поста сам Лоскутов считает возможность банкротства Народной партии. По требованию KNAB'а Народная партия должна выплатить в бюджет свыше миллиона латов, перерасходованных или израсходованных с нарушениями во время последних выборов в Сейм в 2006 году. Лоскутов считает, что даже для Народной партии это очень большая сумма, ставящая партию на грань разорения.

Рекомендуем на данную тему:

Народную партию отдадут под суд за антинародность?

В Латвии выслеживают и вербуют высших должностных лиц

"Министр! Идя в американское посольство, одень памперсы!"

Экс-глава разведки: "В информации органов безопасности правда не превышает пяти процентов"

Генерал Алоиз Блонскис: в Латвии каждая спецслужба по мере сил собирает компромат, в том числе на президента

Калвитис снисходителен к Вашкевичу, а не к Лоскутову

Лоскутова приказал снять с должности Шкеле?

Те же грабли, только в профиль

2008-06-06 16:43:01