Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Газету Diena покинул капитан

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Главный редактор газеты Diena Сармите Элерте подала в оставку.

Главный редактор газеты Diena Сармите Элерте подала в оставку. Она возглавляла газету с первой половины 1990-х, когда смогла подвинуть с этого кресла Виктора Даугмалиса. А теперь она стартует на выборах?

Вместо нее главным редактором станет Неллия Лочмеле, бывший журналист газеты и впоследствии многолетний редактор издававшегося фондом Сороса интернет-издания Politika.lv. Последние годы она, вернувшись в Dien'у, опять в ней работала уже в качестве директора-главного редактора SIA Reģionāla prese Diena, управляя из Риги многочисленными краевыми газетами, принадлежащими AO Diena, такими, как издающаяся на русском языке в Елгаве "Новая газета".

Параллельно произошли и структурные перемены в издательстве АО Diena, как пишет сама газета. Суть в том, что Неллия Лочмеле станет главным редактором не только Dien'ы, а всех вообще газет, что издает это издательство.

Недавно прошла новость, что "Час" и "Телеграф" объединяются. Но и на латышском фронте, как видим, свои перемены. Некоторые связывают происшедшее в Dien'е и с желанием Элерте уйти в политику и баллотироваться от списка Сандры Калниете и Гирта Кристовского, и, возможно, с некоторыми неудачами газеты, чей тираж, как и вообще любых газет, в Латвии падает, и с усталостью Сармите Элерте.

Рекомендуем на данную тему:

Медийная революция, дубль-2

Медийный бунт у здания Сейма: депутатам прочистили уши воплями

2008-06-06 11:08:03