Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс обвиняет в своих бедах американского миллиардера

BizNews.lv

  

(picture 2)
В интервью Лембергс раскритиковал внешнюю политику США, сравнил действия правительства Америки с действиями Гитлера и Сталина...

Кампания правоохранительных органов против Айвара Лембергса началась из-за его противостояния в передаче Ventspils Nafta в руки некоего американского миллиардера.

Об этом Лембергс, как сообщает портал BizNews.lv, заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze. «Я не выполнил многие выгодные для членов правящих кругов решения. Я не отдал Ventspils nafta в руки американского миллиардера. Тогда появились другие ребята из Америки, которые хотели заполучить Latvijas Dzelzceļš, так же, как это произошло с эстонской компанией. Я ответил, что такое действие произойдет только через мой труп. Поскольку после такой «приватизации» латвийским портам пришел бы конец»,- разъяснил свою позицию и высказывания Лембергс.

Он также заверил, что после его отказа помочь американцу, прокуратура начала проверку его деятельности.

В интервью Лембергс раскритиковал внешнюю политику США, сравнил действия правительства Америки с действиями Гитлера и Сталина, отметив, что исторические персонажи поступали более гуманно, чем нынешнее правительство Америки.

Как известно, обвиняемый в тяжких преступлениях Лембергс был задержан 14 марта прошлого года и позже арестован. Через некоторое время арест заменили на меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Рекомендуем на данную тему:

Лембергс создает новую партию?

Лембергс хотел бы сделать еще что-нибудь хорошее

"В каждом лате денег Степанова есть сантим Айвара Лемберга"

2008-06-05 20:18:37