Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"В Латвии тоже будет хорошо. Через много лет"

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Параллельно тому, как экономика начнет всё больше тормозить, будет падать и инфляция. Осенью по прогнозам шведа инфляция уже заметно спадёт.

Президент владельца Hansabanka - Swedbank - со свойственным ему оптимизмом ободрил латышей, что "в Латвии жесткой посадки не будет". Единственно, экономика в будущем году остановится в развитии или даже начнет разрушаться.

Президент Swedbank Янс Лиденс оказался в Латвии в связи со встречей стран Балтийского моря. После интервью Латвийскому телевидению проснулись и остальные, Латвийское радио, новостные агентства и газета Diena. В своем телеинтервью этот швед с милой улыбкой предложил не впадать в панику, а потом так же спокойно заметил, что развитие Латвии в будущем году, очевидно, будет приближаться к нулю. По словам Латвийского телевидения, предприниматель полагает и такой плохой сценарий для Латвии в будущем году, что развитие будет со знаком минус.

"Однако через много лет Латвия опять начнет хорошо развиваться, - заключил президент Swedbank. - Главное это не впадать в панику и контролировать ситуацию".

Параллельно тому, как экономика начнет всё больше тормозить, будет падать и инфляция. Осенью по прогнозам шведа инфляция уже заметно спадёт.

Из задаваемых вопросов президенту шведского банка больше всего не понравилась цитата из трудов аналитиков "Goldman Sachs". Те заявили, что в течение ближайших двух лет прибыль Swedbank в странах Балтии упадет на 30 процентов. Швед парировал так:

"Они не понимают, что в этой части мира происходит и какие здесь возможности".

Рекомендуем на данную тему:

Положение Hansapank вызывает обеспокоенность

Владельцы Hansabank могут потерять миллиарды на балтийском рынке

Латвийскую экономику ждет ужас без конца

Конфискованные машины ставить некуда

Обвал: за долги на аукцион выставлена квартира дороже 100 тысяч латов

"Оккупация идиотизма"

Обвал в экономике: голодная, но с накрашенными губами

Мировой кризис: в Латвии будет хуже всего, а Россия выкрутится

Главный продавец Toyota в Латвии: рынок дорогих автомобилей рухнул!

А молотки уже застучали

2008-06-05 12:55:22