Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На Вашкевича жалуются

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Кое-кто подозревает, что замдиректора СГД Владимир Вашкевич чего-то мутит в криминальном управлении латвийской таможни. Фото с сайта www.fm.gov.lv.

Кое-кто подозревает, что замдиректора СГД Владимир Вашкевич чего-то мутит в криминальном управлении латвийской таможни, где он главный начальник - директор.

Этот "кое-кто" - Валерия Бушуева, представитель фирмы SIA "EIGHT", каковая фирма обеспечивает транспортировку машины Hummer через границу в Латвию. У В. Бушуевой по причине растаможки этой самой машины подчиненными Вашкевича произошел с этими подчиненными конфликт. Никто друг друга не бил и особо не ругался, но В. Бушуева посчитала, что к ней напрасно придираются, пытаясь получить с нее взятку.

Бушуева написала жалобу, в которой она поделилась своими подозрениями, и отправила ее в компетентные органы, в том числе и самому Владимиру Вашкевичу.

Валерия попыталась пожаловаться Владимиру Вашкевичу в том числе и частным порядком через их общего знакомого, который работает в латвийских органах (причем, по сведениям Бушуевой, негласно являясь агентом Полиции безопасности). Однако этот ход В. Бушуевой результата не возымел. Подчиненные Вашкевича придираться к растаможке машины стали еще сильнее.

К ней вместо этого обратился другой знакомый, на этот раз, возможно, сотрудник уже российских спецслужб (как видится женщине). Этот знакомый попросил у В. Бушуевой ее фотографии под надуманным предлогом.

Женщине видится, что В. Вашкевич - кто знает, но вот ей так видится - может заниматься контрабандой вместе со своими работниками и с российским ФСБ. А может и не заниматься. Пусть эти вещи проверяют компетентные органы. Жалобы расследуются, и есть небольшой положительный результат. Прокуратура по таможенным делам начала расследование сама и так же отправила материалы начальнику госполиции А. Лиелюксису, чтобы А. Лиелюксис обеспечил безопасность женщины от Вашкевича ли или от кого-то, пока до конца не ясно, ибо дело в работе.

С соответствующими документами можно ознакомиться ниже.

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

2008-06-01 22:34:04