Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Игорь Дрейя водит за нос газету "Вести Сегодня"?

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Депутат Игорь Дрейя (избран от Нового центра, с тех пор членство преостановлено) и вице-мэр Айгар Тампе (ТБ/ДННЛ).

Сама статья - это пересказ слов депутата Юрмалы Игоря Дрейи журналисту газеты. Правда в статье извращена до неузнаваемости.

Для того, чтобы выторговать у мэра Юрмалы Раймонда Мункевица (Наш дом - Юрмала) преференции, депутат Игорь Дрейя привлек к своей, похоже, провокации (или как это называть?) "Вести Сегодня".

В пятницу в газете "Вести Сегодня" вышла статья под симптоматичным заголовком "Прощай, мэр Юрмалы?" (автор Эдуард Эльдаров, это, естественно, псевдоним).

Сама статья - это пересказ слов депутата Юрмалы Игоря Дрейи журналисту газеты. В статье мало правды (если не считать, конечно, пересказа Дрейей нескольких общеизвестных фактов, таких, как проблема приватизации Jūrmalas Namsaimnieks или того, что мэра Мункевица и впрямь депутаты оппозиции неоднократно пытались снять).

Ни Дрейя не договорился с евродепутатом Татьяной Жданок о поддержке, ни, главное, Дрейя собирается Мункевица снять. Если бы собирался, об этом бы знали остальные депутаты Юрмалы, так как для отстранения мэра нужно большинство или 8 голосов.

Другие депутаты Юрмальской думы, узнав об очередной проделке Дрейи, только усмехаются и горько смеются.

"Точно так же Дрейя собирался "снимать" мэра Мункевица перед Новым годом, - рассказывает один из депутатов-оппозиционеров. - Договорились, что мы все, депутаты, которые будут голосовать за отставку мэра, соберемся в гостинице "Дайна". Собрались. Все пришли. Нет только Дрейи. Ждем пять минут, десять, пятнадцать... Проходит полчаса, в дверь заглядывает человек мэра Раймонда Мункевица, бизнесмен Алмантс Поликевич, бормоча, извиняется, что ошибся дверью... И всё. Дрейя нам потом сказал, что застрял в дорожной пробке. На самом же деле он выторговал у мэра Мункевица неназываемую выгоду. Поликевич заглянул, чтобы убедиться, что Дрейя действительно может скинуть мэра. И тогда, очевидно, Дрейя от Мункевица и получил то, что ему нужно".

Конец цитаты. Это было еще в прошлом году. Сейчас ситуация в процессе. Но Дрейе уже никто не верит. Ходят слухи, что Дрейя хочет выбить у Мункевица хороший, денежный заказ на поставку асфальта для его друзей-бизнесменов.

Под это дело Дрейя, якобы, и организовал статью в "Вестях Сегодня". Так это или не так, но на самом деле Мункевица на будущей неделе снимать, похоже, не собирается никто, кроме самого Дрейи. Очевидно, Дрейя потом подойдет к Мункевицу с этой газетной статьей и скажет: "Ну, что, Раймонд? Так будем с тобой договариваться или как?.."

Однако полслова правды в статье в "Вестях Сегодня" всё-таки есть. Татьяна Жданок действительно в субботу в 17.00 будет в Каугури - только ее туда пригласил не Дрейя, а другой депутат Юрмалы, Янис Кузинс. (В каугурской школе Т. Жданок будет рассказывать юрмальчанам о проблемах интеграции Латвии в Европу и еврофондах).

Еще четверть слова правды в том, что Дрейя действительно может провести в Каугури в 18.00 свою тусовку (люди его там знают и уважают) и, очевидно, ее проведет. Но ни к каким последствиям для Мункевица она привести не может, так как затея Дрейи не поддерживается в достаточной мере депутатами Юрмалы.

С той самой статьей, которую в газете "Вести Сегодня" организовал депутат Игорь Дрейя, можно ознакомиться здесь: http://www.ves.lv/vs/0/45639.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальское домоуправление всё-таки приватизируют

Немного стриптиза от юрмальских депутатов

Закулисные подробности приватизации юрмальских предприятий

В Юрмале "заступники народные" тоже хотят обирать народ (Документы)

Мэр Мункевиц раздаёт в премии десятки тысяч

Мэром Мункевицем занимаются KNAB и Генпрокуратура

Уголовный процесс подбирается к мэру Юрмалы

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Закулисные подробности приватизации юрмальских предприятий

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

2008-05-30 19:25:17