Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвия дискриминировала журналиста

"Российские вести"

  

(picture 2)
Латвия аннулировала въездную визу шеф-редактору электронной версии «Российских вестей» Дмитрию Ермолаеву.

Латвия аннулировала въездную визу шеф-редактору электронной версии "Российские вести" Дмитрию Ермолаеву.

30 мая Посольство ЛР в Москве без объяснения причин аннулировало выданную 28 мая шеф-редактору электронной версии федерального еженедельника "Российские вести", главному редактору интернет-приложения Riga.Rosvesty.ru Дмитрию Ермолаеву въездную визу в Латвию. Дмитрий Ермолаев за неделю до этого получил аккредитацию МИД Латвии для участия в освещении саммита глав правительств Совета государств Балтийского моря, который состоится в Риге 3-4 июня. Следует отметить, что в данном международном мероприятии запланировано участие делегации России на правительственном уровне.

"Российские вести" связывают решение латвийских властей с тем, что "Российские вести" и возглавляемая Дмитрием Ермолаевым Riga.Rosvesty.ru неоднократно подвергали критике Латвию за проводимую властями ЛР политику дискриминации проживающих в стране представителей национальных меньшинств.

Председатель правления Института современного развития, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель правления «Балтийского форума» Игорь Юргенс, комментируя аннулирование въездной визы Дмитрию Ермолаеву, отметил, что данные действия латвийских властей не будут способствовать развитию латвийско-российских отношений.

Председатель Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс в связи с произошедшим в телефонном разговоре с «Российскими вестями» заявил, что аннулирование латвийскими властями въездной визы российскому журналисту снижает возможности российской прессы объективно освещать события в Латвии. Также Юрис Пайдерс выразил опасение, что данное решение может спровоцировать обоснованные ответные меры со стороны России. В целом же, как отметил Юрис Пайдерс, подобные действия властей ЛР не являются шагом в сторону построения добрососедских отношений между двумя странами.

Рекомендуем на данную тему:

Латвии выдвинули требования

Журналисты Латвии задели своих оппонентов из России за живое

Латыши заметили российскую информационную войну

Уймитесь, дипломат Ермолаев!

2008-05-30 12:54:29