Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латышский чиновник: "Ментальность русских уникальна: водка почти насильно!"

Афиноген Акиншин

  

(picture 1)
Предлагаем читателям самим оценить, оригинальное ли это письмо или подделка. Скриншот с портала www.diena.lv.

Недавно Латвию потряс скандал в министерстве образования. Двое высших чиновников за государственный счет отправились на чемпионат мира в Канаду под предлогом того, что им надо там встретиться с местным латвийским послом и с коллегами из канадского правительства.

Поначалу туда хотел поехать сам замминистра, некто Марек Грушкевич, но ему министр этого не разрешила, и тогда он вместо себя отправил своих подчиненных, своего советника Оскара Балодиса и директрису департамента Гунту Арайю.

Когда всё вскрылось, то, к удивлению многих, министр образования и науки Татьяна Коке не стала критиковать подчиненных, а, напротив, похвалила за то, что они активно болели и «поддержали наших латвийских хоккеистов».

Пресса обильно освещает этот казус в латвийском правительстве.

Внезапно на портале газеты Diena под карикатурой на данную актуальную тему 27 мая появился интересный комментарий (http://www.diena.lv/lat/politics/blog/onslovs/stulbi#comments.). Это копи-паст, то есть копия, электронного письма. Письмо это двухгодичной давности, когда происходил хоккейный чемпионат в Турине (Италия). Если ему верить, то посещение спортивных чемпионатов за счет налогоплательщиков, это будни латвийского чиновничества.

Судя по всему, это не придуманное, а оригинальное письмо латышского чиновника, потому что нечиновнику такое трудно придумать: выражение, что «русские оккупировали Турин», и другие жалобы на «русскую ментальность». При этом, что интересно, латышский чиновник не отказывается посетить устраиваемый Россией праздник «для республик бывшего СССР», хотя тут же жалуется, что «ледяная водка была почти в принудительном порядке» – поэтому он тут же и выпил пять рюмок.

Автор письма, судя по оставленным координатам – Эдгар Шнепс, бывший известный латвийский баскетболист, креатура партии Новое время и со времен еще министра Ины Друвиете (Новое время) работающий в министерстве образования заместителем госсекретаря. Работает он в этой должности и сейчас – он заместитель госсекретаря по вопросам спорта. Адресат письма – личность не менее, а даже более известная, тоже заместитель госсекретаря, только другой, Андрейс Цинис, который замещает госсекретаря по общим вопросам. На этом сходство обоих не кончается, Цинис тоже до 2006 г. был человеком «Нового времени», пока не случился громкий коррупционный скандал (однако суд г-на Циниса полностью оправдал).

Вот это письмо в переводе. Предлагаем читателям самим оценить, оригинальное ли это письмо или подделка. Не очень ясно, кто был доброжелателем, скинувшим письмо на всеобщее обозрение, но такими могут быть волчьи законы чиновничьего мира.

Небольшое уточнение. Госсекретарь в латвийском правительстве – это заместитель министра. То есть письмо написал один 2-й заместитель министра («заместитель заместителя министра»), а получил другой такой же 2-й замминистра (если только это письмо правда).

Ну, здорово, молодёжь!

…кого еще можно так называть:-)

Только что посмотрел хоккейку Россия-США. Русские выиграли и тогда новые русские из своих аудюх и поршей вывесили флаги и пофигачили по улицам Турина.

Со мной ОК, сегодня все убрались домой, так что смогу спокойно потусить еще 3 дня, поглядеть какие-нибудь матчи и, надо надеяться, смогу избежать употребления огненной воды, потому что волей-неволей у меня вышло два раза подряд, что для неполной недели для меня многовато. Первая пьянка была, как говорится, запланирована, а второй вариант в русском стиле… blja понедельник в 13.00… ого…

К 13.30 я уже выпил пять рюмок водки и хорошо разогрелся. Ха-ха. Крупнейшие делегации на Олимпиадах представляют свои государства и планы, в случае, если претендуют на следующие Олимпийские игры. Канадцы, к примеру, построили трехэтажную избу в центре города. Русские оккупировали целый квартал с магазинами, катком, залами отдыха и т.д. Сегодня в 13.00 была презентация, на которую пригласили бывшие советские республики. Каких-то там 10 олимпийских чемпионов было (Бубка, полька, что выиграла спринт в Мехико в 1968, Медведь – белорус, у кого три золота в борьбе, Смирнов – казах, у которого золото по лыжам, Фетисов, и т.д…). Ледяная водка (почти в принудительном порядке), блины с черной и красной икрой (no limits), теплые, холодные блюда, любые коктейли, шампик Феррари, презенты, живая музыка, речи (после слов латышского поздравления автоматически зазвучали LISTJA ZHOLTIJE Паулса-). Хорошо, что быстро смылись оттуда (после 1,5 часа), но старые лисы меня не отпустили и до 19.00 сосали виски вместе с нынешним шефом ЛОКа, бывшим шефом ЛОКа и шефом грузинского ОКа. У нас приглашение (почти в принудительном порядке) в сентябре на сбор винограда в Грузию. Хорошо, что около 19.00 как грузин, так и наш бывший уже были достаточно тепленькие и мы с нынешним нашим отправились на Medal Plazza, где проходило награждение, после которого крутой салют и потом выступала итальянская мегазвезда NEK. Фантастическое зрелище. Послушали каких-то полчаса и тогда отправились в Китайку на ужин. Около 21:00 я уже достаточно протрезвел…

Фу, хорошо, русская ментальность уникальна… В понедельник днем водку в 13:00... было трудно осознать, а этой всей их толпе EASY... Чел, который всем наливал и со всеми пил, в 20:00 на центральной сцене уже преподносил золотые медали чемпионам:-)

Русскую форму уже скорее всего видели. Новые русские – торговцы (нефть, уголь и т.д.) выдумали легализоваться и вместе с итальянцами замутили новый бренд BOSCO SPORT и одели Олимпийскую команду России, открыли кучу магазинов и половина Турина ходит в ихних shmotkaas. И Чебурашек (Cheburashkas) продают за 20 евро штука. Когда побеждают в хоккее, тогда кидают их на лед:)

Завтра презентация Украины:-))))) Может быть пропустить? Надеюсь, что буду тверд как скала и не подпишусь ни на какую Gorilku:)

Что нового на родине??? Кого Кристина трахнула/с кем отколотилась?

VSJEM privet!

P.S. Андрей, заказанные тобой T-майки я купил.

P.P.S. Всего уж конечно не написал, но лучшее оставлю для какого-нибудь вечера SUSHI....

Рекомендуем на данную тему:

Вайра Паэгле: "В Латвии есть газпромизированные политики, но внешнеполитический курс остается неизменным"

2008-05-28 00:24:06