Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Немного стриптиза от юрмальских депутатов

Николай Урусов

  

(picture 1)
Так выглядит Игорь Дрейя, депутат Юрмальской думы.

(picture 2)
Так выглядит Жанна Купчик, депутат Юрмальской думы.

Депутат Юрмальской думы Игорь Дрейя сурово критикует особенности сексуальности своей коллеги Жанны Купчик.

Депутаты Юрмальской думы Игорь Дрейя (48) и Жанна Купчик (44) могли бы быть в одной партии. Но судьба судила им иное. Дрейя избирался от партии «Новый центр», хотя сейчас его деятельность в партии приостановлена. В свою очередь, бывшая «пчела» Купчик состоит в «Новом центре» сейчас. Их мог бы связать «Новый центр». Но, как видите, не связал.

Дрейя и Купчик не очень-то хорошо понимают друг друга, хотя и вместе работают в думе. Слухи об аудиозаписи речи Игоря Дрейи, посвященной Жанне Купчик, давно ходили по Юрмале. Слухом земля полнилась. Якобы профессиональный адвокат Дрейя превзошел себя в этой речи по части ораторского искусства.

И вот свершилось.

Похоже, именно эту легендарную запись выставили неизвестные на портале LiveInternet. Неизвестный мужчина голосом Игоря Дрейи клеймит Жанну Купчик.

Вот эта запись. СЛУШАТЬ!

Далее приводим расшифровку записи. Мнение KOMPROMAT.LV может не совпадать с озвученной ниже точкой зрения.

«Заседание Юрмальской думы 31 января 2008 года увенчалось постоянным маячением [от слова «маячить», хотя и, возможно, от слов «маньячка, маньяк»] оранжевого цвета. Кто же скрывается за этой краской, чаще всего употребляемой на партийных слетах наших «народников»? Может быть, они сами? Нет. В оранжевом костюме с очень короткой юбкой на заседание думы явилась депутат, перебежчик из ЗаПЧЕЛ в «Новый центр» госпожа Жанна Купчик. Приглядимся к ней поближе. Она ведь очень тихая, и распознать, что это за человек, чрезвычайно сложно. Почему, спросите вы, она такая тихая? Зададимся вопросом. Посмотрим протоколы. За два с половиной года работы Юрмальской думы в протоколах нет ни одной отметки о том, что Жанна Купчик хотя бы единожды открыла свой рот. Так и напрашивается вывод: «Пускай по-местному не очень я внимаю, Зато ручонку когда нужно, поднимаю». Боевой раскрас этой почти сорокачетырехлетней женщины напоминает раскрас индейцев на съезде всех вождей Северной и Южной Дакоты, когда раскапывают и закапывают «топор войны». Действительно, косметики много. Может быть, толку мало.

А вообще наряды госпожи Купчик меняются… не отличаются большим разнообразием, доминируют очень короткие юбки, сквозь которые можно много чего заметить. Вопрос только в том: «Нужно ли?» Откуда появилась эта госпожа и какую роль она играет в Юрмальской думе? Фельдшер по образованию, подхалтуривавший в русских школах учительницей литературы, она на пике популярности ее партии сумела попасть в кандидаты в депутаты, а потом быть избранной в думу. Интересно, те граждане, которые приходят к госпоже Купчик на прием, и которым она обещает поддержку в их справедливой борьбе за свои права… Именно такой лозунг был лозунгом бывшей партии госпожи Купчик… Если она не может произнести ни единого слова по-латышски? Я не говорю о том, что нужно обладать еще кое-какими знаниями для того, чтобы защищать те права в думе. Спрашивается, для чего тогда нужен подобный депутат? Ответ очень прост. Приглядимся к некоторым моментам быстрого биографического взлета этой госпожи.

Ее супруг, Владимир Купчик, внешним видом сильно напоминавший бомжа, долгое время работал охранником у господина Башарина в доме. После попадания госпожи Купчик в Юрмальскую думу и позицию, он вдруг стал работать членом правления думского предприятия Jūrmalas Ūdens, получать неплохую зарплату и, казалось бы, обязан бороться за наши с вами интересы. Однако поднятием руки этого господина поменялись тарифы в сторону, конечно, их возрастания.

Интересно, знают ли об этом избиратели?

Напомним, что сам господин Владимир Купчик занимал руководство… занимал пост руководителя первичной организации ЗаПЧЕЛ в Юрмале, А теперь тем людям, которые его избирали, поднимает тарифы.

Присмотримся к досугу госпожи Купчик, может быть, не зная латышского языка, она на просторах жизни в других местах осуществляет посильную помощь своим избирателям? Обнаружим ее в объятиях сектантов. Ну, там-то, там-то, там-то».

На этом запись кончается. Возможно, господин Дрейя был в хорошем настроении, а на этом месте насущные дела его отвлекли и призвали к себе. Что касается сектантов, то известно, что одна из дочерних организаций церкви «Новое поколение» публично благодарила депутата Жанну Купчик за помощь в организации благотворительного мероприятия для детей-сирот. Однако больше ничего не известно. Да даже если бы Жанна Купчик и состояла в «Новом поколении», это вполне законно, так как «Новое поколение» является зарегистрированной и действующей на территории Латвии религиозной организацией.

Рекомендуем на данную тему:

В Юрмале "заступники народные" тоже хотят обирать народ (Документы)

Мункевиц боится, и в Юрмале идёт грязный пиар

"Центр Согласия" "пчелами" прирастать будет

2008-05-26 16:05:05